Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область – вторая в экологическом рейтинге страны

Белгородская область – вторая в экологическом рейтинге страны

экологическая азбукаФото: «Мир Белогорья»В Москве прошел медиафорум «Экология-2019». В числе участников была и делегация из Белгородской области. Регион вошел в десятку самых экологичных в стране. Среди критериев – ход мусорной реформы и реализация национального проекта «Экология».

Белгородская область заняла второе место в национальном экологическом рейтинге, хотя еще весной была только на четвертой позиции. При составлении рейтинга учитывалась экологическая обстановка в регионе в целом. Показательный пример – мусорная реформа, внедрение новой системы обращения с ТКО. Этот путь для Белгородской области начался не так гладко.

В начале года были ошибки в платежках, нарушения графика вывоза мусора из-за смены перевозчика. Но важно было не отсутствие проблем, а умение их быстро решать. Данные платежек были актуализированы, графики вывоза проработали с управляющими и транспортными компаниями. Но главное – региональный оператор не отмалчивался, представители выезжали на точки, разговаривали с жителями. В дополнение целый портфель действующих проектов.

«Были отмечены такие проекты, как «Зеленая столица», открытие нового мусоросортировочного комплекса «Флагман», развитие инфраструктуры обращения с ТКО. Также отмечалось большое количество новых выданных контейнеров, реконструкция и строительство новых контейнерных площадок, замена существующего автопарка на новый с применением и с использованием газомтороного топлива», – пояснил заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Центр экологической безопасности» Даниил Медведев.

Еще один критерий экспертов – работа по формированию сознательного отношения к окружающей среде, особенно у молодого поколения. На форуме в Москве Белгородская область презентовала собственную экологическую азбуку – всё от а до я о бережном отношении к окружающей среде: как правильно сортировать мусор и как использовать растительные остатки. Экземпляр такой азбуки взял себе и модератор форума, главный российский защитник природы Николай Дроздов.

Итог 2019 года – статус Белгородской области как передового в экологической безопасности региона. Опыт получил высокую оценку экспертов, притом что реализация мусорной реформы – часть нацпроекта «Экология» с четко прописанными целями.

«Именно вопрос сокращения свалок в Белгородской области был поставлен во главу угла с началом реформы. Мировая практика доказала: раздельный сбор мусора сокращает свалки на 90 %. Белгородской области прийти к таким показателям поможет открытый в 2019 году инновационный завод по переработке мусора «Флагман», сеть пунктов приема вторсырья во всех районах области. И, конечно, сами жители, если научатся сортировать мусор», – подытожила эксперт медиафорума «Экология-2019», председатель комиссии Общественной палаты РФ по гуманитарному сотрудничеству Елена Сутормина.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных