Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде чествовали спортсменов с ограничениями здоровья

В Белгороде чествовали спортсменов с ограничениями здоровья

белгородский спортФото: «Мир Белогорья»Спортсменов и тренеров региональной федерации адаптивного спорта, а также ее руководство и партнеров собрала вместе традиция – карнавальная ночь. Это приятный повод не только для дружеской встречи и общения, но и для разбора результатов, награждения лучших.

Спортсменам и тренерам, показавшим высокие результаты в минувшем сезоне, вручили дипломы и премии от федерации. В числе отмеченных – именитый стрелок Андрей Кожемякин. В этом году он заработал путевку на Паралимпийские игры – 2020 в Токио.

«Мы движемся вперед, мы не стоим на месте, мы развиваем новые виды спорта, у нас появляются новые чемпионы. Я даже не говорю о своем виде спорта, пулевой стрельбе, где мы достигли очень больших побед в этом году», – отметил чемпион мира по пулевой стрельбе, мастер спорта международного класса Андрей Кожемякин.

Запоминающимся сезон выдался и для Анжелики Башминой. Ее спорт – армрестлинг. В этом году наград у нее чуть больше, чем в прошлом – участвовала в соревнованиях всех уровней.
«Все начинается с чемпионата России – это отборочные соревнования, их я выиграла. Далее следует чемпионат Европы, чемпионат мира – там стабильное серебро и на левую, и на правую руки. Также недавно был международный турнир – и там тоже золото. В целом все выступления, которые есть, удачные. Есть, конечно, над чем поработать», – рассказала серебряный призер чемпионата мира по армрестлингу, кандидат в мастера спорта Анжелика Башмина.

Для федерации уходящий сезон отмечен большими проектами. Один из них – по созданию комплекса инклюзивных фестивалей спорта и творчества, запланированных на 2019-2020 годы, – выиграл президентский грант. Другие знаковые успехи – организация крупных событий.

«Это форум юных паралимпийцев, который к нам привлек спортсменов со всей страны, которые увидели, насколько хорошо мы можем организовывать. И, конечно, к нам приехало все руководство паралимпийского комитета, которое очень высоко оценило нашу работу и которое готово проводить еще мероприятия на территории Белгородской области», – сказала начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Но главное достижение региональной федерации адаптивного спорта – это особая атмосфера, взаимная помощь и поддержка.

«Впереди поставлены не менее важные цели и задачи. Но с таким коллективом единомышленников, я уверен, у нас все получится, мы все реализуем и все сделаем. Ведь мы одна команда, одна дружная семья», – отметил президент региональной Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных