Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сергей Тетюхин об отстранении России от соревнований

Сергей Тетюхин об отстранении России от соревнований

Сергей Тетюхин Фото: Евгения Здесенко Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение по России. Он единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Это значит, что Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством олимпийского и паралимпийского комитетов страны.

Как сообщает агентство sportsdaily.ru, решение WADA, согласно последним данным, не помешает российским спортсменам поехать на турниры под нейтральным флагом, если только у них нет допинговой истории или не обнаружатся дополнительные обстоятельства. Скорее всего, в преддверии летней Олимпиады в Токио-2020 российские спортсмены окажутся в том же положении, что и в Пхенчхане-2018, то есть поедут на Олимпийские игры в нейтральном статусе и усеченном составе.

Также эта новость означает, что под угрозу попадает проведение в России чемпионата мира по волейболу в 2022 году и ряда других крупных соревнований. «Мир Белогорья» связался с генеральным менеджером сборной России по волейболу Сергеем Тетюхиным, чтобы узнать его мнение о ситуации.

«Нельзя сказать, что для нас это какая-то неожиданность. Ожидали, что будет приблизительно такое решение. Но есть возможность нашим спортсменам выступать под нейтральным флагом. Потому будем готовиться, будем дальше продолжать работать. Возможно, хорошо, что это решение было принято сейчас, а не в канун отъезда нашей сборной в Токио. Поэтому, я думаю, все спокойно будут иметь возможность на нормальную подготовку.

Что касается проведения крупных международных соревнований у нас в России, это очень печально, потому что страдают многие-многие виды спорта, в том числе и волейбол. Пока информации по этому вопросу нет. Возможно, будут какие-то исключения. В любом случае от Международной федерации по волейболу к Всероссийской федерации волейбола никогда вопросов не было. Будем ожидать решения сверху», – сказал Сергей Тетюхин.

У России есть 21 день для обжалования решения в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Сделать это могут министерство спорта или олимпийский комитет России. Также оспорить вердикт WADA есть право у международных федераций.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных