Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский журнал «Большая переменка» стал лучшим в России

Белгородский журнал «Большая переменка» стал лучшим в России

Большая переменкаФото: «Мир Белогорья»Журнал «Большая переменка» издательского дома «Мир Белогорья» стал лучшим в России краеведческим журналом для детей и подростков. Редакция признается: этой победой на всероссийском фестивале детских СМИ журнал обязан своим друзьям – постоянным читателям и юнкорам, которые присылают свои заметки, репортажи, очерки, рисунки и фотографии.

Рассказ о зайчихе, которая спасла своих детенышей от охотников ценой своей жизни, – реальная история. Ее автор – двенадцатилетний Володя Волобуев из села Устинка Белгородского района. На платформе «Яндекс.Дзен» у «Большой переменки» есть свой канал, где размещаются в том числе очерки, сказки и заметки Володи. Его работы собирают тысячи просмотров, а порой вызывают жаркие дискуссии.

«Я хочу стать журналистом и стремлюсь к этому, отправляю разные рассказы в редакцию, а они отправляют уже на сайт», – рассказал Владимир Волобуев.

С Володей редакция «Большой переменки» сотрудничает уже больше трех лет. Он главный автор для онлайн-читателей журнала.

«Он получил по несколько тысяч просмотров и дочитываний и ну очень хорошие отзывы читателей, которые просили «Пишите еще!». Мы очень рады, что можем рассказать всем об этом ребенке, и не только о нем – и о многих других детях, которых нам хочется поддерживать. Собственно, мы это и делаем: поддержка талантливых детей – это главная концепция нашего журнала», – сказала главный редактор белгородского детского журнала «Большая переменка» Елена Талалаева.

Еще один принцип – продвижение материалов об истории родного края. Именно это позволило журналу «Большая переменка» стать лучшим краеведческим изданием в стране. Редакция ищет современные форматы для подростковой аудитории: викторины, статьи по истории, рассказы. Но самое главное, что часто авторами становятся сами читатели. И это еще один принцип журнала – каждый год дарить подарки самым ярким постоянным авторам. И если вашему ребенку тоже есть что рассказать другим - пишите письмо в редакцию Левушке. И его работу обязательно заметят.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31