Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В институте искусств и культуры провели учения МЧС

В институте искусств и культуры провели учения МЧС

учения МЧСФото: «Мир Белогорья»Спасатели отрабатывают навыки не только на полигонах, но и на реальных объектах. Их задача – проверить себя в учениях и напомнить гражданам, как действовать в чрезвычайных обстоятельствах. Сегодня такие учения проходили в Белгородском институте искусств и культуры.

Сирена пожарной тревоги прервала занятие по актерскому мастерству. Чтобы помочь службе спасения, один из студентов заранее развернул гидрант. Основам пожарной безопасности его научили в институте. Учащиеся неслучайно покидали помещения, держась за руки, – так предписывают правила поведения при пожаре. Пока они это делали, на вызов прибыли подразделения МЧС.

Главная задача – оперативно эвакуировать всех, кто может еще находиться в помещениях. Спасатели попадали в здание через три возможных пути: парадный вход, запасной и через крышу. Один из отрядов обнаружил пострадавших. Обеспечив их кислородом, сотрудники МЧС помогли девушкам добраться до скорой помощи. Для эвакуации потерпевших через крышу у фасада был развернут куб жизни. Это крайняя мера, но готовым нужно быть ко всему. Тем временем основная группа уже справилась с очагом возгорания. Пожар потушили и продолжили поиск пострадавших.

Сотрудники МЧС ежедневно тренируются, чтобы в критический момент сделать всё ради спасения человеческой жизни. Осознание ответственности позволяет отключить страх.

«Когда приезжаешь на какой-то пожар, ты не думаешь, у тебя первая задача – спасение людей. А потом ты уже понимаешь, что ты делал, как ты делал. На первом месте твои профессиональные навыки и твой долг – спасение людей», – рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части Александр Кочетков.

Подобные учения проводятся во всех университетах, торговых центрах, вокзалах и других местах массового скопления людей. Их цель не только отработать навыки сотрудников МЧС, но и на практике напомнить людям, как следует вести себя в экстренной ситуации.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных