Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Защита Александра Вдовина намерена обжаловать приговор суда

Защита Александра Вдовина намерена обжаловать приговор суда

Защита Александра Вдовина, осужденного на два года колонии-поселения за то, что он взял в заложники сотрудников оставшегося без лицензии банка «Западный», обжаловала приговор, попросив изменить и смягчить меру наказания, пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного.

 

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Белгорода приговорил Александра Вдовина к двум годам колонии-поселения. Мужчина 21 апреля ворвался с ружьем в белгородское отделение банка «Западный», у которого ЦБ в этот день отозвал лицензию, и потребовал более 20 миллионов рублей, которые банк ему был должен по векселям. В отделении финансового учреждения в тот момент находились трое сотрудников. После переговоров Вдовин отпустил их в обмен на обещание вернуть его сбережения.

Несмотря на заверения мужчины, что в заложники он никого не брал, следствие квалифицировало его действия именно по этой статье УК РФ и добилось ареста. Прокуратура отказалась утверждать дело и вернула его в СК. В итоге действия Вдовина были переквалифицированы на значительно более мягкие статьи: «самоуправство» и «незаконное лишение свободы». Ему грозило до пяти лет заключения. Дело рассматривалось в особом порядке.

«Я подал жалобу. Она отправится через Октябрьский районный суд в Белгородский областной. Защита просит изменения (приговора) и смягчения наказания», - сказал адвокат Алексей Уколов. По его словам, жалоба была направлена в понедельник вечером. Как заявил ранее Уколов РИА Новости, в приговоре нет логики, поскольку суд учел все положительные данные о Вдовине, смягчающие обстоятельства, но при этом назначил максимальное наказание.

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора