Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Valuyki music fest выступил Московский джазовый оркестр и саксофонист Игорь Бутман

На Valuyki music fest выступил Московский джазовый оркестр и саксофонист Игорь Бутман

MusicfestФото: Мир БелогорьяГубернаторский проект «Белгородское лето» вдохновил валуйчан на создание большого музыкального фестиваля. Рок, рэп, джаз – всё это Valuyki music fest. В минувшие выходные улицы города с утра до позднего вечера были наполнены музыкой. И впервые для местных жителей выступил Московский джазовый оркестр и знаменитый саксофонист Игорь Бутман.

Десятки площадок для ценителей любого вида творчества. Уличный фестиваль «Белгородское лето» давно полюбился жителям региона. Но что бы ни делали участники – повсюду была музыка. Мастера граффити, к примеру, рисовали под аккомпанемент местных духовых оркестров. Музыканты сошлись в настоящем баттле, зрители точно в выигрыше. Даже на бульваре декоративно-прикладного искусства – живой звук.

Каждые выходные в Валуйках, как и в других муниципалитетах, в рамках фестиваля «Белгородское лето» проходили уличные концерты, показы фильмов, мастер-классы и прочие интерактивы. Они все выявили множество талантов, раскрепостили жителей, признаются организаторы. Потому и родилась идея Valuyki music fest.

«Очень соскучились вообще по большим мероприятиям, с учётом того, что всегда уходили в традиционную культуру, классическую, народную, и захотелось сделать молодёжный какой-то прорыв», – пояснила начальник управления культуры администрации Валуйского городского округа Юлия Злобина.

Рискнули и сделали ставку на джаз. Гости – знаменитые московские музыканты. Евгений Побожий, Олег Аккуратов – звёздные имена в джазовом мире.

«Мы на седьмом небе от счастья, что в нашем маленьком городе такие музыканты мировой величины. Выступать с ними на одной сцене – это просто похоже на сказку», – рассказала солистка группы «COSMOJAZZ» города Валуйки Марианна Семёнова.

Вишенкой на торте стало выступление Московского джазового оркестра и легендарного Игоря Бутмана. До выступления музыкант признался, что не делит публику на провинциальную и столичную. Влюбить зрителя в джаз – вот главная задача исполнителя.

«В Белгороде народ искушенный, у них свой оркестр, а вот в Валуйках мы ещё не были. Хочется показать лучшее, что у нас есть, а у нас всё лучшее, самое сложное – выбирать из того репертуара», – сказал народный артист России, руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман.

Дерзкий, резвый, глубокий – такой разный джаз влюбил в себя Валуйчан. А фестиваль Valuyki music fest теперь решено проводить раз в два года.

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31