Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Участники проекта «Новая жизнь» в Валуйках справили новоселье

Участники проекта «Новая жизнь» в Валуйках справили новоселье

Новая жизнь в ВалуйкахФото: «Мир Белогорья»В районах Белгородской области вводят в эксплуатацию дома по программе льготного жилья для молодых специалистов «Новая жизнь». Напомним, пару лет назад проект стартовал в областном центре. Найдя отклик у белгородцев, он получил тиражирование и в других муниципалитетах региона. А этой осенью был признан на всероссийском уровне – получил второе место в конкурсе «Проектный Олимп» в номинации «Большие и мега-проекты». У проекта в Валуйках уже появились новоселы.

Ключи от своей первой квартиры семейство Бут получило накануне. Их новый дом теперь расположен по адресу: Валуйки, ул. Горького, 97. Семья подала заявку, как только узнала о проекте. Раньше супруги жили с родителями, но мечтали о своем жилье. А семь месяцев назад в их семье появился сын Артем.

Площадь квартиры составляет 36,5 кв. метров, но пространство эргономичное. Условия льготной программы для молодых специалистов супругов полностью устроили. Сначала внесли 30 % от стоимости квартиры, а теперь получили график платежей. Он рассчитан всего на пять лет, ежемесячные взносы – 18 тыс. рублей. Новый 2020 год супруги Андрей и Алена планируют встретить уже здесь.

«Даже не знаю, как объяснить, какие чувства. Радости было много. Достаточно того, что с жильем сейчас у многих проблемы и свое жилье в любом случае – всегда радость. Очень похоже на рассрочку с небольшим процентом переплаты. Выходит около 60 тысяч за пять лет. Это было гораздо выгоднее, чем ипотека», – рассказал участник программы «Новая жизнь» в Валуйках Андрей Бут.

А Кирилл Каманов из соседнего подъезда уже неделю живет в своей новой квартире.

«Я работал в Должанской малокомплектной школе. Директор пришел и рассказал, что для молодых специалистов есть такая программа. Я посидел, подумал – почему бы и нет. Загорелся этой идеей, собрал 280 тысяч, потом первоначальный взнос внес. В течение года квартира строилась, и пять лет я буду платить по 12 тысяч рублей», – сказал еще один участник программы «Новая жизнь» в Валуйках Кирилл Каманов.

Дома по проекту «Новая жизнь» построены в Шебекинском, Валуйском, Алексеевском, Старооскольском и Новооскольском округах и Борисовском районе. Именно эти территории в ходе анкетирования набрали наибольшее число голосов и были выбраны для тиражирования проекта. Условия для участников в районах оказались даже выгоднее, чем в областном центре.

«Основное отличие, если рассматривать в Белгороде и области, – в цене реализации квадратного метра. Если в Белгороде цена составила от 38 до 42 тысяч рублей за кв. метр, то в районах цена существенно ниже. 34 тысячи в Новом Осколе, Валуйках и Беленьком, 36 – в Шебекино и 38 – в Алексеевке», – пояснил генеральный директор АО «Дирекция Юго-Западного района» Александр Славкин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных