Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фестиваль «Оскольский край – медовый рай» прошёл в Новооскольском округе

Фестиваль «Оскольский край – медовый рай» прошёл в Новооскольском округе

мёдФото: Мир Белогорья«Оскольский край – медовый рай» – фестиваль с таким названием уже четыре года собирает пчеловодов и любителей мёда в селе Оскольское Новооскольского городского округа.

Жители Оскольского уверены, что именно у них в селе самые правильные пчёлы делают самый правильный мёд. Пасеку здесь держат более двадцати семей. И с каждым годом к бывалым пчеловодам добавляются новички. И тех и других чествуют на празднике.

Но пасека это не только мёд. Это ещё и общее дело, которое объединяет всю семью, уверена Зинаида Всяких. Они с мужем разведением пчёл занимаются больше 20 лет.

«Я, бывает, мужу помогаю на пасеке, рамки достаю, обрезаю. И дети приезжают. У меня сын в Москве, другие сыновья в Белгороде и в Старом Осколе. Приезжают, тоже отцу помогают скачивать», – рассказала жительница села Оскольского Зинаида Всяких.

Фестиваль в Оскольском – это хорошая возможность пчеловодам встретиться, поделиться мастерством, обсудить насущные проблемы. У нынешнего лета с аномальной жарой свои особенности. Мёда пчёлы собирают меньше, зато качество лучше.

«В этом году очень хорошая влажность, допустимая влажность мёда, та которая нужно – 16. А в прошлые года влажность была больше, и приходилось дольше держать мёд в самом улье для запечатывания», – пояснил пчеловод Николай Лаврёнов.

И, конечно, фестиваль это повод напомнить всем, что мёд настоящий кладезь здоровья, содержащий необходимые человеку витамины и микроэлементы, да и просто очень вкусный продукт.

На празднике мёдом угощали от души. Было здесь вдоволь и песен, и танцев, и даже в пчелином хороводе можно было закружиться.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31