Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Новооскольском округе прошел фестиваль «Герои в нашей памяти живут»

В Новооскольском округе прошел фестиваль «Герои в нашей памяти живут»

патриотический фестивальФото: «Мир Белогорья»В селе Боровки Новооскольского городского округа четвертый год подряд проводят фестиваль военно-патриотической песни «Герои в нашей памяти живут». Он проходит в память о местном уроженце – легендарном военачальнике, Герое Советского Союза, генерал-лейтенанте Андрее Бондареве.

Вновь в парке новооскольского села Боровки звучат любимые. На сцену сельского парка вышли почти три десятка солистов и творческих коллективов, которые исполнили стихи и песни военных лет. С особым волнением выступали юные участники.

Герой Советского Союза генерал-лейтенант Андрей Бондарев вырос в Боровках. Сюда и вернулся, когда ушел в отставку. Стал председателем колхоза – хотел, чтобы его земляки жили лучше. Первым ввел в колхозе денежную оплату вместо трудодней. Но поработал мало. Андрей Леонтьевич скончался в сентябре 1961 года. Дела его продолжают земляки. Село процветает. С тех пор как начали проводить фестиваль в память о герое, здесь многое изменилось. 

«С каждым годом наша территория и наш парк преображаются. В этом году участвуем в программе развития сельских территорий. Выделены денежные средства. Уже установлена тротуарная плитка, будут сделаны скамейки», – отметила глава Боровогриневской сельской территории Любовь Колесниченко.

Кроме того на средства гранта, полученного в результате победы проекта управления культуры округа, приобретена оргтехника для музея, посвященного Андрею Бондареву. Изготовлены уличная сцена-подиум, скамейки для зрителей и беседка. Еще раньше здесь были оформлены интерактивные зоны, есть даже военный блиндаж. Так что Боровгриневская территория привлекает туристов не только во время фестиваля, но и в течение всего года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31