Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Вячеслав Гладков
Фото: Мир Белогорья

Вячеслав Гладков: в Белгороде не будут покупать новые новогодние украшения

Белгородская область / Дмитрий Пиня / 03.10.2022 20:12
Вячеслав Гладков: в Белгороде не будут покупать новые новогодние украшения

В ходе прямого эфира Вячеслава Гладкова в соцсетях, ему поступило предложение от белгородки с просьбой отказаться от покупки новых новогодних украшений и катка на Соборной площади, а средства направить на поддержку военнослужащих.

Глава региона ответил, что решение не покупать новые украшения и арт-объекты приняли ещё два месяца назад.

«Было разработано несколько планов и концепций, но когда мы увидели, что ситуация, мягко говоря, не улучшается, понимаем, что это не то время, поэтому решение принято давно», – сказал губернатор.

Также Вячеслав Гладков отметил, что решение устанавливать ёлку или нет пока не принято. По словам руководителя области, отталкиваться будут от оперативной обстановки.

Кроме того, губернатор заявил, что каток на Соборной площади устанавливать не будут.

«В отношение того, ставить или не ставить на Соборной площади каток, если честно, не совсем согласен с тем, что каток – это новогоднее развлечение. Почему? Потому что всё-таки или дети предоставлены сами себе, и во время длинных зимних каникул они не знают чем заняться, или они занимаются хорошим делом, спортом. С другой стороны я не хочу, чтобы хорошее дело превращалось в точку кипения, это неправильно. Решение принял, катка на Соборной площади не будет», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Глава региона отметил, что освободившиеся деньги не смогут потратить на поддержку военнослужащих, потому что это нарушение бюджетного кодекса. Их направят на погашение текущего дефицита, так как доходы областного бюджета упали из-за сокращения налоговых платежей.

Однако губернатор подчёркивает, что это никак не повлияет на оказание помощи, которую Белгородская область оказывает военнослужащим.

«Я надеюсь, что все жители видят, какую огромную помощь мы оказывали и продолжаем оказывать военнослужащим», – сказал руководитель области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31