Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Главы приграничных территорий доставили Благодатный огонь в Белгородскую область

Главы приграничных территорий доставили Благодатный огонь в Белгородскую область

Благодатный огоньФото: Мир БелогорьяВ минувшие выходные все православные отмечали Пасху. Пожалуй, кульминация церковного богослужения в главном храме Белгородской области – прибытие в собор частицы Благодатного огня, сошедшего в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Привезти «святой свет» в область – миссия особая. И в этом году её доверили двум стойким женщинам – главам приграничных сельских территорий.

Галина и Анжелика с начала спецоперации фактически на передовой. Именно им доверили привезти в регион Благодатный огонь к одному из самых главных праздников – Пасхе. Скромно признаются, что не понимают, чем заслужили такое право.

«Это очень почётная миссия. Чувство тревоги, оно всё равно не покидает за людей, которые остались», – поделилась впечатлениями глава приграничного сельского поселения Белгородской области Анжелика.

Сельские главы впервые с начала спецоперации оставляют свои территории. Галина надеется, что во время отсутствия, всё будет в порядке.

«У меня семья там осталась, маленький ребёнок с мужем, с родителями. Я спокойна довольно-таки, жители мои спокойны. Они меня отпустили», – рассказала глава приграничного сельского поселения Белгородской области Галина.

Сохранять спокойствие в последнее время – необходимость. Когда засыпаешь и просыпаешься под звуки выстрелов и выпущенных ракет, это умение позволяет быстро принимать решения. Ведь за спинами сельских глав местные жители, дети, старики. На их хрупких плечах лежит забота и о бойцах.

Подбодрить, сделать перевязку, просто накормить. Многих поддерживает вера. К светлому празднику, несмотря ни на что, готовились с особыми чувствами. Ведь в столице, из Иерусалима, Благодатный огонь встретили, в том числе, главы их поселений. Именно Анжелика и Галина доставили святыню в Белгородскую область к Пасхальному богослужению. В сотнях лампад – яркий свет. Как символ, что жизнь продолжается, а значит, всё будет хорошо.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30