Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Белгородской области повышают качество питьевой воды

Как в Белгородской области повышают качество питьевой воды

Сергей ТаракановФото: «Мир Белогорья»Развитие инфраструктуры водоснабжения в селах Белгородской области – острый вопрос. В прошлом году в регионе выросли тарифы на питьевую воду – в разных муниципалитетах по-разному в зависимости от состояния инфраструктуры. Главный вопрос потребителей, что они получают за эти деньги, какого качества воду?

Что делается для улучшения водоснабжения и качества воды в регионе, рассказал генеральный директор ГУП «Белоблводоканал» Сергей Тараканов.

«За счет тарифов все сделать невозможно. Да, тарифы выросли. В них включены затраты на текущий ремонт, аварийный и капитальный. Но этих затрат недостаточно, чтобы полностью модернизировать всю коммунальную инфраструктуру. Здесь нам на помощь приходят государственные программы с привлечением бюджетов разных уровней. Сейчас работает несколько федеральных и региональных программ», – рассказал Сергей Владимирович.

Каждый житель Белгородской области должен получать воду надлежащего качества и в необходимом объеме. Программа «Сельская вода» должна выявить все проблемные места. И когда она будет полноценно запущена, проблемы можно будет решить, считает Сергей Тараканов.

Какие еще программы по улучшению качества воды действуют в регионе? Что изменилось в работе «Белоблводоканала» после объединения с районными подразделениями? Что будет сделано уже в этом году? Ответы – в блиц-интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных