Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе открылись три виртуальных концертных зала

В регионе открылись три виртуальных концертных зала

концертный залФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области в рамках национального проекта «Культура» открылось сразу три виртуальных концертных зала. Это проект Министерства культуры России, который позволит зрителям даже самых отдаленных уголков страны увидеть прямые трансляции и видеозаписи лучших музыкальных и театральных постановок творческих коллективов. Накануне премьера состоялась в виртуальном концертном зале центра культурного развития «Звездный» города Строителя.

«В условиях профилактических мероприятий мы не смогли открыть наш виртуальный концертный зал при большом количестве участников, у нас приглашены не более 30 человек, это у нас директора филиалов и директора школ искусств, те люди, которые будут формировать заявку в дальнейшем для трансляций», – рассказала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Яковлевского городского округа Светлана Губина.

Зрительный зал в центре культурного развития «Звездный» вмещает до полутысячи слушателей. В 2018 году его техническое оснащение полностью обновили. Сейчас же почти на 6 миллионов из федерального и областного бюджета здесь приобрели новое звуковое и интернет-оборудование и светодиодный экран 3,5 на 6 метров. Это позволит транслировать концертные и театральные выступления в самом высоком качестве из любой точки страны.

«У нас очень просто проходят согласования подобного рода мероприятий, это и концерты московской филармонии и консерватории, концерты нашей Белгородской государственной филармонии, что тоже интересно. Посмотрели вы онлайн, приехали, посмотри потом воочию, все договоренности у нас есть с ведущими театральными и концертными площадками России, есть и определенный график. Я уверен, когда закончится с ситуацией по ограничениям, то люди станут наполнять уже концертные залы», – рассказал заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики – начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

Музыкальные концерты, театральные пьесы, онлайн-уроки, профильные мастер-классы. Новый виртуальный концертный зал даст дополнительные возможности для образовательных учреждений. Здесь уже с осени планируют проводить уроки литературы и музыки в новом формате.

«Преподаватель готовит материал о том или ином композиторе, историческую справку и на его наглядном примере, его произведения будут исполнены в репертуар московской филармонии, и мы их будем транслировать после того, как пройдет урок теоретический, и дети смогут увидеть и услышать, как это происходит», – отметил директор яковлевского центра культурного развития «Звездный» Андрей Захаров.

В программе виртуального концертного зала и бесплатные трансляции главных культурных событий московской и белгородской филармоний. Только до конца этого года организаторы планируют провести как минимум 14 онлайн-концертов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных