Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В правительстве области прошло заседание Совбеза, посвященное первым итогам ликвидации аварии на ж/д переезде под Прохоровкой

В правительстве области прошло заседание Совбеза, посвященное первым итогам ликвидации аварии на ж/д переезде под Прохоровкой

PereezdProhВ Доме правительства Белгородской области прошло расширенное совещание cовета безопасности региона, по вопросам ликвидации последствий аварии, произошедшей накануне на железнодорожном переезде в Прохоровском районе. В заседании cовбеза приняли участие также представители ОАО «РЖД» во главе с вице-президентом по инфраструктуре Александром Целько и начальником Юго-Восточной железной дороги Анатолием Володько.

 

По последним данным, при столкновении пострадало 11 человек. Четверо госпитализированы. В ликвидации последствий аварии было задействовано около трехсот человек и пятьдесят единиц техники. И, как было отмечено на совещании, все службы сработали оперативно и качественно. Движение на железнодорожном переезде «Звонница» в Прохоровском районе практически восстановлено. Полностью завершить все работы планируется к 13:00.

По словам вице-президента ОАО «РЖД» Александра Целько, необходимость коренного пересмотра ответственности водителей за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов на федеральном уровне назрела давно. Штраф за это грубейшее нарушение сегодня составляет всего тысячу рублей. Кроме того, еще одним эффективным решением проблемы травматизма на ж/д переездах может стать строительство путепроводных развязок.

– В одночасье это сделать ни по карману ни РЖД, ни регионам, – отметил Александр Целько. – Сегодня самый рациональных выход – оборудование таких мест системами фото- и видеофиксации. Компания готова взять на себя все расходы по монтажу. Регионы в свою очередь должны обеспечить автоматическую доставку этих данных на сервер Центра фиксации правонарушений.

Системами фотовидеофиксации уже оборудовано триста переездов по всей стране. Первый заместитель губернатора области Валерий Сергачев отметил, что это абсолютно правильное предложение: «У нас уже есть положительный опыт совместной работы с компанией РЖД в этом направлении. На взаимной основе, мы одними из первых в стране оборудовали переезды резино-кордовым покрытием, что существенно улучшило качество пересечения ж/д путей», – сказал первый заместитель губернатора.

Второй этап совместной работы – оснащение таких мест средствами фото- и видеофиксации. Кроме того, в протокол поручений было занесено предложение к депутатам облдумы уже следующего созыва выйти с инициативой к федеральным коллегам об ужесточении наказания за нарушение правил безопасности при пересечении железнодорожных переездов.

Напомним, в пятницу в 13:00 на железнодорожном переезде на перегоне Прохоровка — Беленихино пассажирский поезд №001 Москва —Белгород столкнулся с выехавшим на рельсы грузовиком «КамАЗ». В результате под откос ушли первые шесть вагонов состава. Первый локомотив перевернулся, второй вместе с четырьмя пассажирскими вагонами сошел с рельсов.

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных