Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Шебекинский завод ушёл с европейского рынка и не потерял в прибыли

Шебекинский завод ушёл с европейского рынка и не потерял в прибыли

Завод в ШебекинеФото: Мир БелогорьяГеополитическая обстановка диктует бизнесу новые условия. И предприятиям есть чем ответить на санкции. Шебекинский завод по производству почвообрабатывающих машин прекратил поставки оборудования в Европу, однако в прибыли не потерял. Как удалось обернуть минус в плюс и почему от такого решения больше причин волноваться западным сельхозпроизводителям?

На современном предприятии руками работать приходиться гораздо реже, чем головой. Техника практически всё делает за человека, главное – правильно поставить задачу. Александр Рымарев трудится на Шебекинском заводе по производству прицепных почвообрабатывающих машин с его основания. Помнит, как всё начиналось в 2007 году.

«Условия... Ну, какие условия, когда только начинаешь? Гаражные, по сути, это и был гараж, автопредприятие бывшее. Собирали всё вручную, подгоняли всё вручную. Теперь у нас один из лучших станочных парков в регионе», – рассказал главный технолог участка ЧПУ Александр Рымарев.

В прошлом технолог работал на оборонном предприятии, говорит, что тут градус ответственности не ниже. Сельское хозяйство – основа экономики страны, уровень производства соответствующий.

«Технологичность в чём заключается? Чтобы делать быстро и качественно! Без лишних затрат и операций. На одном столе делается деталь, в это время заряжается другая. Станок может заменить порядка 4-5 операций», – объяснил Александр Рымарев.

От ручной сварки тут давно отказались, всю работу делают роботы. А инженерам зачастую остаётся просто наслаждаться процессом.

«Комплекс уже введён в эксплуатацию, то есть я его запустил, настроил и в основном оператор его обслуживает, я сюда не лезу. То есть раз сделал и забыл. Робот не устаёт, не грустит, ему не надо в отпуск», – прокомментировал инженер-программист Дмитрий Мещеряков.

Шебекинский завод производит технику для всей России от Калининграда до Камчатки. Изготовитель уверяет, что она не уступает иностранной, во многом даже превосходит.

«Земли в Европе или в Канаде, Америке совсем другие. Наша же техника создана для наших условий. Мы её делаем максимально универсальной, чтобы её можно было настроить и использовать как в Смоленске, так и на Камчатке», – отметил начальник отдела продаж Виталий Гарбузов.

В ответ на западные санкции предприятие остановило поставки техники в Европу, но в прибыли не потеряло, даже наоборот.

«Мы даже приобрели, потому что наши крепкие, крупные предприятия, агрохолдинги, которые раньше работали с иностранной техникой, обращаются к нам», – рассказал Виталий Гарбузов.

Сейчас завод загружен работой на полгода вперёд. Решили даже расшириться и уже закупили оборудование для нового цеха, в котором будут собирать посевные комплексы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30