Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Наталия Полуянова пообщалась с жителями Корочи

Наталия Полуянова пообщалась с жителями Корочи

Из окон своего кабинета проблемы избирателей не узнаешь – так давно считают белгородские депутаты и поэтому отправляются в районы: встречаются с людьми в городах и в селах, участвуют в земских собраниях, роводят личные приемы граждан. 12 апреля заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова слушала жалобы, предложения и даже слова благодарности жителей Корочи.

Отвечать на впоросы по телефону тоже приходится, хотя иногда это сложнее, чем беседовать с человеком с глазу на глаз. Надо внимательно выслушать и ответить, так чтобы собеседник на другом конце провода не сомневался: его вопрос принят, а значит, обязательно будет решен.

Но чаще люди на прием к депутату все же приходят лично. Как Владимир Бычыхин, учитель физкультуры из села Поповка и, кроме того, председатель земского собрания своего поселения. Кому, как не ему, от лица своих односельчан задавать вопросы. Правда, начал он с балгодарности за уже выполенный наказ – сейчас в его школе идет капитальный ремонт. И все же главным стало обсужлдение сотрудничества земства и областных парламентариев. Наталия Полуянова – один из организаторов семинаров для членов земского собрания совместно с депутатами областной Думы.

Владимир Бычихин, председатель земского собрания Поповского сельского поселения, отметил: "Роль земства очень велика. Государство не будет нормальным без местного самоуправления. Земство как раз изнутри видит все проблемы населения".

Шла речь и о новых реальных проектах, касающихся благоустройства села. Любой такой прием обязательно проходит совместно с муниципальным советом и администрацией территорий.

– Есть конкретные вопросы, которые можно решить на уровне района, – сказала Наталия Полуянова, – например, благоустройство территорий, уборка листвы, очистка от сорняков. Но бывают и такие вопросы, которые требуют длительной проработки – это то, что касается исполнения федерального законодательства, предоставления социальных гарантий, здоровья. Мы всё это увозим с собой и каждым человеком занимаемся индивидуально.

Конечно, встреча с депутатом – не панацея от всех бед, но реальная возможность быть услышанным. И для объективной работы власти так же необходима такая обратная связь с избирателями. Следующий приём у Натальи Полуяновой в Короче пройдет ровно через месяц.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора