
Мясоперерабатывающий комплекс «Короча», который входит в состав агрохолдинга «Мираторг», расширит производство мяса и полуфабрикатов в потребительской упаковке. Для этого штат сотрудников будет увеличен на 234 рабочих места.
В частности, в июле предприятие запускает новый участок обвалки полутуш мощностью более 330 тонн продукции в сутки. Производимые на новом участке шейка, лопатка, карбонад, корейка, грудинка и окорок поступят для дальнейшей переработки и упаковки на участок Case-Ready, что позволит вывести его на полную мощность – 83 тыс. тонн продукции в потребительской упаковке в год.
Отметим, что ЗАО «СК Короча» – крупнейшее в России предприятие по убою и переработке свинины. Компания является ведущим работодателем в Белгородской области, штат сотрудников, обеспечивающих глубокую переработку 3 млн голов свиней в год, превышает 2,5 тыс. человек.
Добавим, что сегодня же о намерении нарастить производство мяса в потребительской упаковке заявил и глава ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. В частности, группа компаний построит второй перерабатывающий завод мощностью порядка 900 тыс. голов. На проектную мощность предприятие выйдет в ноябре 2015 года.