Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Волоконовском районе завершают ремонт и строительство 4 социально значимых объектов

В Волоконовском районе завершают ремонт и строительство 4 социально значимых объектов

"Наше_общее_дело"Фото: Мир БелогорьяПостоянный контроль за ремонтом и строительством социально значимых объектов – задача проекта «Наше общее дело» партии «Единая Россия». Помогают в этом муниципальные депутаты и общественный актив. В Волоконовском районе на завершающем этапе находятся четыре таких объекта.

Староивановское сельское поселение – одно из крупнейших в районе. До недавнего времени единственным местом для занятий физкультурой был только спортивный зал в школе.

«Молодёжь выступила с предложением обустройства спортивной площадки в центре села. Инициатива была поддержана, и в июле этого года начались работы по обустройству спортивной универсальной площадки», – прокомментировала депутат земского собрания Староивановского сельского поселения Ольга Репетунова.

За работой следили депутаты и общественники. 16 сентября многофункциональная площадка в центре села была открыта. Ещё один объект благоустройства – водяная мельница в селе Ютановке. Она была построена ещё в 1914 году и является памятником архитектуры. Там отремонтировали крышу, заменили окна, пол, обустроили прилегающую территорию: построили беседки возле реки и пирс. И на этом работа не планирует заканчиваться.

«Ещё нужно обустроить экспозиции музейные. Музей металлургии на одном этаже, на одном музей хлеба и на одном будет световая и звуковая инсталляция. Я думаю, что интерес к этому объекту и вообще к селу Ютановка, как к туристическому объекту, будет огромный», – отметила депутат земского собрания и муниципального совета Волоконовского района Светлана Лемешева.

В Волоконовке обустраивают и дворы. Например, у жителей дома 35, на улице Ленина, никогда не было асфальта. Сейчас тут появилась парковка, лавочки, бордюры, ограждение для детской площадки. Татьяна Губина живёт здесь с 1978 года и принимает непосредственное участие в благоустройстве дома.

«Мы хотим, чтобы наш двор был самым зелёным, поэтому озеленение нашего двора – ближайшая перспектива. Потому что это наше общее дело, наш общий двор, наша общая земля», – рассказала председатель ТОС «Новое поколение» Татьяна Губина.

Месяц назад начали ремонт фасада многоквартирного дома на улице Комсомольской. Утеплили и загрунтовали стены. Все решения обсуждают вместе с жителями.

«Очень приятно то, что жители активно участвуют и в обсуждении, и в оказании помощи максимальной. Те, кто выполняют объекты, они воспринимают те предложения, просьбы жителей, которые нужно выполнить», – отметил секретарь волоконовского местного отделения партии «Единая Россия» Борис Лаверченко.

Задача проекта «Наше общее дело» – это не только контроль, но ещё и диалог с жителями. Поучаствовать в переменах своего края может каждый.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30