Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сертификаты на покупку товаров в «Ленте» получат более 100 яковлевских семей

Сертификаты на покупку товаров в «Ленте» получат более 100 яковлевских семей

СеверстальФото: «Мир Белогорья»Эпидемия коронавируса стала не только проверкой на прочность для системы здравоохранения, но и экзаменом на человечность для всего общества. В числе тех, кто от чистого сердца готов помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации, компании «Северсталь», в состав которой входит Яковлевский ГОК, и торговая сеть «Лента». Они решили поддержать особенно пострадавшие в этот период семьи на одной из территорий своего присутствия – Яковлевском округе. На рассмотрение экспертной комиссии поступило более 100 заявок. Треть из них уже одобрены.

В последние месяцы в управлении яковлевской соцзащиты посетителей стало больше в разы. Теперь среди них и участники благотворительной программы от компаний «Северсталь» и «Лента». Семьи округа, которые особенно пострадали от экономических последствий эпидемии, получают сертификаты на покупку продовольственных товаров в этом гипермаркете – 6 тыс. рублей на каждого члена семьи.
У мужа Марины Ткачевой из Строителя было свое дело. Он тренировал детей. Но пандемия внесла свои коррективы в привычный жизненный уклад. Мужчина остался без работы, а в семье двое детей. Сейчас вчетвером живут на зарплату Марины, поэтому такая поддержка от неравнодушного бизнес-сообщества, для Ткачевых существенна.

«Было неожиданностью, когда позвонили и сказали: «Приходите, вам одобрено всё, комиссия все проверила. Спасибо. Сегодня у меня день рождения, и это такой праздник, когда позвонили. Мы даже уже так подумали, что есть знакомые, которые тоже лишились работы и уже думаем, что тоже поделимся, поможем. Все-таки, знаете, нужно оставаться людьми в любой ситуации», – рассказала жительница Яковлевского городского округа Марина Ткачева.

Марина Перемышлева из села Вислого работала в супермаркете посменно, теперь вынуждена была перейти на почасовку. В семье двое маленьких детей, за которыми нужен присмотр, пока детские сады закрыты. Муж ухаживает за дядей-инвалидом первой группы. Из-за нового графика Марины зарплата уменьшилась вдвое. За продукты чаще всего расплачивались кредитной картой. И тут на глаза попалось объявление о программе «Северстали» и «Ленты».

«Заполнила заявку, думала, просто шутка какая-то, ну всякое бывает в Интернете, а вчера позвонили из соцзащиты – приезжайте. Это ощутимая очень помощь, особенно в плане продуктов, тем более когда это маленькие дети – это молочка, это каши, это очень большая помощь», – отметила жительница Яковлевского городского округа Марина Перемышлева.

На поддержку таких семей «Северсталь» и «Лента» выделили 3 млн рублей. Для участия в программе нужно было лишь заполнить заявление. В первую очередь одобрение экспертной комиссии получали заявки людей, потерявших работу из-за пандемии, семьи, где доход сократился настолько, что не покрывает базовых потребностей, а также те, кто не вошел в программы господдержки. В рассмотрении заявок участвовала и администрация Яковлевского округа. Местные власти понимают, как эта помощь важна семьям, которым сейчас приходится не просто.

«Благодарность просил бы передать руководству за то, что вы держите всегда и такой позицией помогаете органам власти в их непосредственной работе, но самое главное, вы помогаете простым людям, которые сегодня лишились основного заработка», – отметил глава администрации Яковлевского округа Андрей Чесноков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных