Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
трафарет
Фото: Мир Белогорья

В Белгороде на стены многоэтажек начали наносить маршруты к укрытиям

Белгород / Михаил Перетокин / 25.11.2022 21:42

Как отметил на одном из оперативных совещаний правительства региона губернатор Вячеслав Гладков, людям необходимо видеть именно маршруты укрытий, а не просто адрес. Кроме того, сотрудники управляющих организаций должны не только содержать помещения, но и предоставлять к ним своевременный доступ. Мы узнали, как продвигается такая работа. 

Трафарет, баллончик с краской – таким незамысловатым, но эффективным способом, на одной из белгородских многоэтажек появляется первый маршрут движения к укрытиям. По требованиям, указатель наносят на видном месте – как на фасаде дома – на высоте 1.70-1.80 м. Главное, чтобы обозначение ничего не загораживало, например, ветви деревьев, а также, чтобы его было видно в любое время суток.

Прежде чем использовать подвалы как убежища их важно привести в порядок. Помещения должны быть сухими, чистыми, без лишних предметов и горючих веществ, оснащены сидячими местами и достаточным запасом питьевой воды.

«Подвальные помещения, которые будут пригодны для укрытия, на которые будут нанесены таблички – это не закрепление этого подвала именно за этим домом. То есть этим подвалом как временным укрытием в случае необходимости может воспользоваться любой проходящий человек», – отметил начальник управления ГОЧС Белгорода Николай Лебедев.

Сегодня трафареты и таблички получили 20 управляющих компаний. Это только первый этап работы, закончить планируют до 2 декабря. На сегодня акты готовности составили более чем по 700 многоквартирным домам – это свыше 1700 подвалов, и почти по 20 хозяйствующим субъектам – торговым центрам, паркингам. В областной столице не прекращают работу и по увеличению количества потенциальных укрытий.

«Работа по созданию системы укрытий в городе, как и любая другая работа по гражданской защите населения, это работа на предупреждение. Сейчас необходимости в использовании укрытий нет. Работа такая проводится и в мирное время, тем более сейчас время неспокойное. Люди должны быть уверены, что такая система создана. Именно этим мы сейчас и занимаемся», – подчеркнул первый заместитель главый администрации Белгорода Валентин Демидов.

В скором времени мэрия опубликует интерактивную карту убежищ в системе «Яндекс».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30