Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
уборка снега
Фото: Мир Белогорья

Как в Белгороде справляются с уборкой снега

Белгород / Анна Свидовская / 23.11.2022 16:02

Сегодняшний день – новая проверка для коммунальщиков. Практически всю ночь и утро в регионе идёт сильный снег. Из-за высокого трафика капризы погоды острее ощущаются в областном центре, самом большом городе Белгородской области. Мы посмотрели, как справляются с уборкой профильные службы. 

Коммунальщики в деле с пяти утра. Дворы – за сотрудниками УК. Улично-дорожной сетью занимаются специалисты Белгорблагоустройства. Всего последствия непогоды в Белгороде сегодня устраняют около тысячи человек и более 150 машин. Снегоочистители, пескоразбрасыватели, грейдеры – техника оснащена всем необходимым.

За качеством уборки следят представители Госжилнадзора. Говорят, одна из распространенных сложностей – припаркованные во дворах авто.

«Трактор порой не может вычистить парковочные карманы. И вот эти ледяные насыпи имеют место быть. УК борятся с этим, составляя списки автовладельцев, совершая поквартирные обходы, под лобовые стекла вешают объявления», – рассказывает инспектор управления Госжилнадзора Белгородской области Алексей Гусев.

Если на территории некачественно убрали снег, можно позвонить на «горячую линию» управления. Мобильная группа зафиксирует нарушения, коммунальщики исправят ситуацию.

Как отметили в мэрии, для снегоуборочной техники разработали шесть маршрутов. Необходимо предусмотреть три смены специалистов. Но рук не хватает. Проблема кадров давняя – в Белгорблагоустройстве остаются вакантные места. Вопрос на контроле у Валентина Демидова.

«С раннего утра проехал по улицам города. Заметил, что некоторые дворы обрабатываются не так интенсивно, как этого хотелось бы. Хотя... нормы в общем-то выдерживаются. Необходимо поменять маршруты, привлечь большее количество техники, привлечь технику от подрядчиков. Чтобы работа в такой большой снегопад была более оперативной», – отметил первый заместитель главы администрации Белгорода.

За уборкой снега – причём не только в Белгороде, но и в муниципалитетах – вы можете наблюдать онлайн, на интерактивной карте.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30