Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Вячеслав Гладков на ул. Губкина
Фото: Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Вячеслав Гладков осмотрел повреждённый дом на улице Губкина и встретился с его жителями

Белгород / Екатерина Никулина / 13.10.2022 23:11

О посещении дома №42г по ул. Губкина губернатор рассказал в своих социальных сетях. Вместе с профильными заместителями и сотрудниками администрации города он поднялся на верхний этаж и оценил, насколько дом повреждён. 

Как написал глава региона, в результате вчерашнего происшествия пострадал технический этаж здания и перекрытие квартиры на последнем, 16 этаже.

«Вся работа организована, следов происшествия уже практически нет. Эксперты завершили обследование дома. Инженерные коммуникации в порядке. Подача отопления и электроэнергии восстановлена. Специалисты уже готовят проект на демонтажные и монтажные работы», – сообщил Вячеслав Гладков.

Уже завтра управляющую компанию, старшего по дому и всех желающих жильцов ознакомят с проектным решением по разбору повреждённых плит, после этого начнут их демонтаж и восстановление. Когда проведут экспертизу, жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Но для того, чтобы восстановить две повреждённые квартиры, потребуется чуть больше времени.

«Количество времени будет зависеть от технологии процессов, задействованных в проекте. Очень важно показать жильцам, что все принимаемые решения будут публичными и открытыми. Люди должны видеть своими глазами, как проводятся работы и кто отвечает за их безопасность. Рисковать жизнью людей точно никто не будет», – отметил губернатор.

На месте происшествия круглосуточно будут присутствовать наряды полиции и муниципальные стражи, так что жильцам не стоит беспокоиться о сохранности своего имущества.

«В восстановлении повреждённого имущества, в том числе и автомобилей, мы ни разу не отказали. По каждой машине проведём также экспертизу. Сейчас самое главное — как можно скорее дать людям возможность вернуться в свои дома», – подчеркнул глава региона.

Завтра продолжат подомовой обход соседних домов.

Также Вячеслав Гладков встретился с жителями дома, которых временно переселили в гостиницу. Таких 26 человек из 11 квартир. Все желающие в сопровождении сотрудников МЧС забрали из своих квартир необходимые вещи. А в гостинице их обеспечили питанием, медицинской и психологической помощью.

Вячеслав Гладков в гостиницеФото: Telegram-канал Вячеслава Гладкова

«Поговорил с жителями разрушенной квартиры. Завтра постараемся вывезти из неё все вещи. Самое главное, что все живы и здоровы. С остальными бедами, надеюсь, справимся», – написал губернатор.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31