Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фестиваль классического искусства «Viva Maestro» прошёл в Белгороде

Фестиваль классического искусства «Viva Maestro» прошёл в Белгороде

Фестиваль «Viva Maestro»Фото: Мир БелогорьяВторой межрегиональный фестиваль классического искусства «Viva Maestro» собрал лучших учеников детских музыкальных школ и училищ Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Курска. Вместе с ними на сцене выступил белгородский академический русский оркестр под руководством Евгения Алешникова, а также приглашённые из Москвы гости.

«Viva Maestro» – это фестиваль, где школьники могут выступать на сцене со звёздами мирового классического искусства. Это не только отличная возможность для ребят попрактиковаться, а ещё и непередаваемые эмоции.

Милана и Ева занимаются в пятой детской музыкальной школе Старого Оскола. Девочки узнали, что примут участие в фестивале около месяца назад, начали усердно готовиться. Несколько раз приезжали на совместные репетиции с оркестром в Белгород. Теперь они на одной сцене с московскими артистами.

Вместе с академическим русским оркестром и ребятами выступают лауреаты международных конкурсов, столичные музыканты – Майя Балашова, Мария Власова и Екатерина Мочалова.

«Диалог совсем юных музыкантов и уже известных людей – это вообще счастье и для нас, и для них. Я представляю, какое для них это счастье, где-то даже я им завидую, потому что у них есть такая поддержка, потому что они видят перспективу и понимают, что их ждёт», – заметила лауреат международных конкурсов, доцент РАМ им. Гнесиных Екатерина Мочалова.

Инициатором Фестиваля классического искусства выступила Старооскольская музыкальная школа № 5.

«Мы его долго вынашивали, концепция разрабатывалась не один месяц. Чтобы был охват больше специализаций, для того, чтобы дети смогли принять участие по разным специализациям. Это и народные инструменты, и инструменты симфонического оркестра, фортепиано, вокал в этом году добавили», – рассказала руководитель проекта, директор детской музыкальной школы № 5 Старого Оскола Елена Степанова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30