Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как ремонтируют бывшие общежития в Белгороде

Как ремонтируют бывшие общежития в Белгороде

общежитиеФото: Мир БелогорьяПрограмму капремонта многоквартирных домов, которые ранее имели статус общежитий, планируют продлить на ближайшее пять лет. Об этом Вячеслав Гладков заявил во время вчерашнего блиц-эфира в социальных сетях.

Только в этом году в Белгородской области планируют привести в порядок 26 бывших общежитий.

Общежитию на Железнякова в Белгороде без малого сорок лет. И всё это время капитального ремонта здесь ни разу не было, только косметический. По словам местных жителей, дом стоял в плане на 2019 год, потом очередь передвинули на 2025-й. Но до этого момента здание попросту бы не достояло.

«Было очень трудно в подвалах, потому что я живу на первом этаже. И всё то, что лилось в подвалы, конечно, отражалось, запах и всё остальное. Стояла вонь, потому что канализация туда лилась», – рассказала жительница дома № 14, на улице Железнякова, Елена Смирнова.

Но так было раньше. Усилиями активистов дом удалось включить в программу капитального ремонта уже сейчас. На объект подрядчик зашёл в конце зимы. И пока к его работе у жильцов нареканий не было. Кроме замены кровли и утепления фасада, в порядок приведут входные группы, инженерные сети и места общего пользования: коридоры, санузлы, кухни.

Проверить ход работ сегодня на место приехал губернатор Вячеслав Гладков. В общежитии пять этажей – это 123 квартиры и 190 семей. А значит, с реконструкцией здания важно не затягивать.

Также глава региона оценил качество и темпы капитального ремонта в ещё одном белгородском бывшем общежитии, на проспекте Богдана Хмельницкого. Подготовительные работы начали в марте. Фасад утепляют минеральной ватой и обрабатывают «короедом». После можно переходить в подвал. Сделать предстоит ещё очень много.

«Ремонт отмостки, ремонт всех инженерных систем: и электрики, и холодного водоснабжения, и горячего – всей сантехники, и ремонт подвалов», – пояснил заместитель исполнительного директора фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Денис Суков.

Чтобы жильцы меньше платили за свет, в доме установят приборы учёта. Решение есть и для более выгодного использования систем отопления.

«Уберут старую, потому что она «закоксовалась», то есть там налёт внутри, особенно с учётом вашей воды. Произойдет утепление фасадов, то есть будет утеплён контур. Затем будет поставлен тепловой узел в подвале, который позволит регулировать уровень подачи тепла в зависимости от температуры. Это позволит вам получать экономию и платить меньше», – рассказал Вячеслав Гладков.

В этом году в Белгородской области отремонтируют 26 многоквартирных домов, ранее имевших статус общежитий. Количество объектов удалось кратно увеличить, благодаря экономии на торгах. Стоимость работ составит один миллиард рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30