Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Общественные организации, студенты и юные натуралисты вышли на субботник в парке «Белгородская черта»

Общественные организации, студенты и юные натуралисты вышли на субботник в парке «Белгородская черта»

Субботник Фото: Мир БелогорьяСезон апрельских субботников открыт. На прошедших выходных около 60 тысяч белгородцев убирали общественные места, придомовые территории и лесные массивы. Например, члены исторического общества «Ратник» начали подготовку к открытию туристического сезона в парке «Белгородская черта».

Вместе с общественными организациями, студентами и юными натуралистами они очистили 8 гектаров от валежника, сухостоя и твёрдых бытовых отходов.

Михаил Киреев – доктор философских наук – отвлёкся от занятий в университете и пришёл помочь. Сейчас готовит необходимые инструменты для волонтёров – будут убирать сухостой. Несколько лет назад вложил немало сил в создание этого парка.

«Все лето провёл здесь, ежедневно создавая эти объекты. Поэтому мы работаем, чтобы всё это было красивым, хорошим и приятным людям, которые приедут сюда, чтобы окунуться в историю», – говорит член исторического обществе «Ратник» Михаил Киреев.

Людей разделили на группы. Например, сотрудники областного управления по туризму очищают от валежника лесопосадку.

Музейно-рекреационный комплекс начали строить в 2017 году, в преддверии первого фестиваля «Белгородская черта». Сейчас хотят сохранить и расширить уникальный музей. По программе «От Белгородской черты до Курской дуги» в парке появится новая локация – сад сирени.

Студенты педагогического колледжа и БелГУ готовят лунки для черенков.

Юные натуралисты убрали 6-километровую туристическую тропу, которая проходит через сухой лог. В урочище ребята нашли следы диких зверей. Вместе с этим – пластиковые бутылки, крышки и пакеты, которые могут нанести непоправимый вред лесным жителям.

В ближайшее время в парке обустроят тропу здоровья, очистят лог от крупногабаритного мусора, проложат мост, а к следующему году сделают в карповском овраге безопасную зимнюю горку.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30