Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Традиция белгородских воздухоплавателей в День космонавтики

Традиция белгородских воздухоплавателей в День космонавтики

аэростатФото: Мир Белогорья«Поехали!» – именно эту короткую фразу, которая позже стала легендарной, 12 апреля 1961 года сказал Юрий Гагарин. Космический корабль «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облёт Земли. Это событие стало прорывом в освоении космоса. За 61 год много чего произошло, технологии шагнули далеко вперёд, но этот день по-прежнему один из главных праздников страны. У белгородцев тоже есть свои традиции.

12 апреля для руководителя Федерации воздухоплавания Белогорья Вадима Радченко особенная дата, он празднует день космонавтики с детства.

«Это предопределило и мою учёбу в авиационном институте, как раз на факультете ракетно-космической техники. Для меня это, скажем так, почти профессиональное», – поделился Вадим Радченко.

Сегодня не только международный праздник. Этот день также важен и для истории воздухоплавания Белгородской области. Ровно 10 лет назад, 12 апреля, в небо запустили цветной аэростат. Сейчас воздушное пространство в регионе, к сожалению, закрыто и поднять в небо аэростат не получится, да и сильные порывы ветра не позволят этого сделать.

«Для нас это такое событие, которые мы стараемся в любую погоду, в любой год обязательно не пропускать. Делать всё от нас зависящее, чтобы в этот день аэростат был обязательно в этом месте, то есть, по сути, это наша традиция», – рассказал Вадим Радченко.

При сильных порывах ветра полностью наполнять шар воздухом нельзя, команда сделала несколько попыток. Но произошло настоящее чудо, ветер на время утих и удалось раскрыть купол аэростата.

В прошлом году Федерация воздухоплавания в честь юбилея – шестидесятилетия полёта в космос, прикрепила к аэростату портрет Гагарина. И не снимали его весь год, где бы он ни летал. Так команда решила выразить уважение первому человеку на орбите.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30