Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появятся площадки для занятий бадминтоном

В Белгороде появятся площадки для занятий бадминтоном

бадминтонФото: «Мир Белогорья»В Белгороде берутся за развитие бадминтона. К 5 августа следующего года в областном центре должно быть 50 площадок для занятий этим олимпийским видом спорта. Во дворах, парках и на общественных территориях появятся 28 площадок, еще 22 будут открыты на школьных стадионах. Специализированные спортивные зоны будут работать для всех желающих. Об этом сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун на оперативном совещании правительства области.

По его мнению, потребность в такой инфраструктуре есть. В Белгороде сегодня в 25 детских садах ознакомительные занятия по бадминтону проводят для 6,5 тыс. детей. А с 1 сентября такие уроки будут еще в 15 дошкольных учреждениях. Секции по этому виду спорта есть и в школах, а вот специализированных открытых площадок не хватает. Что касается тренеров, их будет готовить областная федерация бадминтона. А на базе седьмой спортивной школы уже в феврале 2021-го откроют специальное отделение. Все расходы будут заложены в городской бюджет следующего года.

«Вся эта работа, по нашему мнению, увеличит число белгородцев, ведущих здоровый образ жизни, повысит интерес школьников к спорту и даст начало развитию бадминтона как виду спорта, который активно культивируется в городе», – рассказал глава администрации Белгорода Юрий Галдун.

Губернатор Евгений Савченко в продолжение темы обратил внимание на недозагруженность существующих спортивных площадок. У каждой из них должен быть свой куратор, который будет составлять расписание, организовывать состязания и игры. Анализ, проведенный по поручению главы региона, показал, что не все спортивные зоны открыты в выходные дни. Полноценно используется лишь треть, а некоторые и вовсе приходят в запустение из-за ненадлежащего содержания.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных