Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгород присоединился к акции «Неделя сбора батареек»

Белгород присоединился к акции «Неделя сбора батареек»

батарейкиФото: «Мир Белогорья»В России проходит экологическая акция «Неделя сбора батареек». К ней присоединился 41 город, Белгород в том числе. В центре города размещен пункт приема элементов питания, и любой желающий может внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Среди таких – школьник из Нового Оскола Александр Чехлыстов.

Александр Чехлыстов из Нового Оскола всерьез взялся за сохранение окружающей среды. За что и был награжден почетным знаком отличия «Народный эколог Белгородчины». Всё началось со школьного конкурса «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Саша тогда собрал полтонны и занял второе место. На достигнутом он решил не останавливаться, начал собирать батарейки, но уже не ради победы в конкурсе.

Школьная акция подтолкнула мальчишку изучить тему глубже. Пример с юного эколога взяла вся семья. Каждая использованная батарейка у Чехлыстовых обязательно попадает в пункт приема и утилизации элементов питания.

«Конечно, это меняет мировозрение и в какой-то степени это сплотило всю нашу семью и даже город. Начали приносить батарейки люди, говорят «Передайте Саньку, это ему». То есть, приятно, что не только наша семья, но и мы своим делом привлекли и других», – рассказала мама Саши Ольга Чехлыстова.

Акцию «Неделя сдачи батареек» организовала компания Duracell, которая видит в этом свою экологическую миссию как производителя элементов питания. Собранные аккумуляторы отправятся в Челябинск на завод по переработке. Вне акций в Белгороде уже больше семь лет выстраивают систему сбора отслуживших элементов питания. По области создано 370 пунктов приема, точные адреса которых можно узнать на официальном сайте Центра экологической безопасности.

«Мы активно ведем переговоры с нашими партнерами, в том числе с компанией Duracell, и, конечно, мы планируем такие проекты уже на постоянной основе, чтобы помимо этих 370 пунктов у нас открывались новые пункты, как вы видите, мобильные пункты приема отработавших свое аккумуляторов», – рассказал гендиректор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных