Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Реконструкция улицы Щорса: как изменится одна из главных магистралей Белгорода

Реконструкция улицы Щорса: как изменится одна из главных магистралей Белгорода

демонтаж кольцаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде началась масштабная реконструкция одной из главных и самых проблемных магистралей – улицы Щорса. Проект революционный не только для Белгородской области, но и для России. Его презентация вызвала фурор в сообществе специалистов. Работы в самом разгаре.

После реконструкции на Королева на месте кольца будет крестообразный перекресток со светофорами. Но до этого еще минимум два месяца, пока идет реконструкция тепловой сети на этом участке.

«На этом участке работы начались 10 июня. Пошла реконструкция, раскопка, разметка тепловой сети, демонтаж лотков. Сейчас монтаж трубопровода, туннель построили», – рассказал мастер ООО «Монтажгидрострой» Александр Верепчан.

В высоту эта конструкция будет около 2,5 метра. Туннель служит защитой для коммуникаций от внешней среды, также благодаря ему в случае аварии не придется разбирать дорожное полотно. Туннель нужен в первую очередь для удобства при ремонте этого 150 метрового теплового участка. Обновляется и сама сеть: только новых труб здесь около одного километра.

Сетевые работы на этом участке завершатся в 20-х числах июля. После этого зайдут дорожники.

Следующее кольцо, которое будет демонтировано, – это развязка на Костюкова. Замена колец на светофорное регулирование в первую очередь обусловлена пропускной способностью. За один час через кольцевую развязку может проехать максимум 4 тыс. автомобилей, через перекресток со светофором – 6 тыс.

Самое революционное решение магистрали Щорса – выделенные полосы для пассажирского транспорта по центру проезжей части. Там расположатся и остановки. Эти меры уберут автобусы из общего потока, что увеличит среднюю скорость потока в часы пик с 8 до 20 километров в час.

Изменения ждут и остановку «Родина» на проспекте Богдана Хмельницкого, одном из самых больших транспортных хабов города. Там поставят светофоры, увеличат число остановок и уберут две парковки.
Всё это должно оптимизировать трафик на улицах города. Проекты такого уровня встречаются в крупных европейских городах, например, в Копенгагене или Париже. Время покажет, насколько инновационный не только для Белгородской области, но и для России проект себя оправдает.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных