Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские спасатели отработали действия по ликвидации последствий ДТП

Белгородские спасатели отработали действия по ликвидации последствий ДТП

Сегодня в областном центре прошла показательная тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с привлечением взаимодействующих экстренных служб города, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

 

Согласно замыслу, в 10:15 на проезжей части городской автодороги произошло ДТП: водитель автомобиля ВАЗ-2106 превысил скорость и, не справившись с управлением, столкнулся с пассажирским автобусом ПАЗ-3112. В результате водитель и пассажиры легкового автомобиля оказались заблокированы в салоне. Кроме того, водитель оказался зажат между рулем и сидением автомобиля, ему требовалась помощь спасателей. Пассажирам автобуса так же требовалось оказание медицинской помощи и помощь в эвакуации из поврежденного в ДТП автобуса. В результате повреждения топливных баков столкнувшихся автомобилей горючая жидкость разлилась, которая в любой момент могла вспыхнуть, угрожая жизни и здоровью заблокированных людей.

Спасателям необходимо было оценить аварийную ситуацию и оказать помощь условным пострадавшим, предотвратить возгорание автомобилей. Для этого участникам необходимо было обесточить внутреннюю бортовую электросеть, с помощью аварийно-спасательных инструментов разблокировать заклиненные двери, демонтировать крышу и извлечь пострадавших, оказав им первую медицинскую помощь.

К ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия привлекались дежурный караул специализированной пожарной части № 5, пожарной части № 3 города Белгорода, спасатели поисково-спасательной службы области, специалисты Центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД.