Ничего жареного. Питание в православном детском саду "Покровский" города Белгорода стало еще более вкусным, а самое главное - здоровым. С помощью фонда "Поколение" депутата Госдумы Андрея Скоча в белгородском дошкольном учреждении установлено новейшее пароварочное оборудование. Проследила за процессом приготовления пищи в чудо-печи Наталья Виноградова.
Сегодня на обед у трехлетних малышей салат из свежих овощей, гороховый суп и гречневая каша с любимым лакомством детсадовцев - тефтелями "Ежики". Подрумяненные и сочные они приготовлены на новом пароварочном оборудовании. Сейчас "Покровский" детский сад посещают более 140 юных белгородцев в возрасте от трех до семи лет. У некоторых особая диета в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пищевыми аллергиями. И если набор продуктов у этих детей будет отличаться от тех у кого нет противопоказаний, то технология приготовления в пароварочной печи - одинаковая для всех. Щадящая. В новой печи можно приготовить вторые блюда из мяса, рыбы, овощей и выпечку. Жареное - в детских садах находится под строжайшим запретом. Готовить еду для детей детские сады должны на современных пароконвектоматах. Приобрести такое оборудование детскому саду «Покровский» было просто не по карману. На помощь пришел фонд "Поколение" Андрея Скоча. И теперь маленькие белгородцы могут радоваться вкусной и здоровой пище.
читайте также: новости белгорода