Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как снизить число погибших в ДТП на белгородских дорогах

Как снизить число погибших в ДТП на белгородских дорогах

санавиацияФото: «Мир Белогорья»Выполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это не только строительство автомагистралей, приведение их к стандартам. Это еще и снижение случаев гибели людей в ДТП. И если по первому критерию Белгородская область однозначно в числе лидеров в стране уже второй год, то по второму всё не так гладко. Для выполнения целевого показателя нацпроекта нужно снизить число погибших при дорожно-транспортных происшествиях минимум на треть. Как это сделать, рабочая группа по реализации проекта обсуждала на выездном совещании в Новом Осколе. Это один из 13 муниципалитетов области, где ключевой показатель по безопасности пока не выполнен.

По расчетам на 100 тысяч населения для Белгородской области целевой показатель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» – не более 47 погибших в ДТП за первое полугодие. А в регионе за шесть месяцев в происшествиях на дорогах погибло на треть больше – 63 человека.

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу. Причина не в качестве дорог. Напротив, рост летальности в ДТП часто обратная сторона использования высокоскоростных магистралей. Один из главных путей снижения числа погибших на дорогах – развитие медицины экстренной помощи. Поэтому в числе главных участников совещания представители департамента здравоохранения.

 Увы, из 63 погибших 14 скончались либо во время транспортировки, либо в больнице в течение нескольких дней. А это почти 20 %. Поэтому горячее обсуждение получил алгоритм использования санавиации для доставки пострадавших сразу в специализированные больницы. Отметим, в случаях с ДТП первые полгода санавиация не привлекалась ни разу. В июле – лишь единожды. Департамент здравоохранения комментировал регламенты работы.

«Усиливается бригадами в зависимости от количества пострадавших. Вот это я с вами согласна, что если там пострадали более чем три человека, никогда не выезжает одна бригада и обязательно отправляют самых опытных, потому что и самая главная задача – стабилизировать и довезти. Момент прохождения информации и принятие решения мы доработаем», – отметила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Также обсуждался вопрос повышения качества диагностики последствий травм у пострадавших в ДТП. Без консолидации усилий медиков с Госавтоинспекцией показатели нацпроекта по снижению смертности на дорогах могут оказаться недостижимыми.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных