Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
врач
Фото: Мир Белогорья

Какие возможности открывает перед молодыми врачами трудоустройство по целевому набору

Борисовка / Анастасия Логвинова / 14.04.2022 16:09
Какие возможности открывает перед молодыми врачами трудоустройство по целевому набору

Высшее образование за счёт государства, а затем и гарантированное трудоустройство – так в Белгородской области привлекают молодых врачей для работы в районах. Возможностью целевого обучения воспользовались Сергей и Екатерина Михайленко.

Пара вместе с института, вдвоем учились в харьковском медицинском. На последнем курсе с Сергеем связался главврач Борисовской больницы. Предложение отличное: бесплатная ординатура и место в коллективе.

«Решили вместе приехать сюда уже по целевому именно. Чтобы уже совместно и работать. Ты знаешь, что тебя выучат, и ты придёшь работать. То есть в ту больницу, в которой ты хочешь работать или тебе порекомендовали – это очень удобно», – рассказала врач общей практики Борисовской ЦРБ Екатерина Михайленко.

Помогают и с жильём, первое время руководство больницы снимает для семьи квартиру. Сейчас Екатерина в декрете. Но как только дочка подрастёт – выйдет на работу врачом общей практики. А Сергей уже трудится в штате рентгенологом.

В Борисовке семья работает уже год. Говорят, что там комфортнее, чем в городе. Зарплата выше, всё необходимое рядом, и главное – спокойно.

По условиям целевого договора, Сергей и Екатерина должны отработать в больнице пять лет. Но уже сейчас пара подумывает остаться в Борисовке и после этого срока.

«По опыту, 90 % людей, которые приходят, они остаются. Потому что условия работы на селе сейчас кардинальным образом изменились, чем это было, допустим, 5-10 лет назад. Поэтому в районе работать сейчас комфортно, удобно, современное оборудование. И люди понимают, что нет смысла никуда уезжать», – отметил главный врач Борисовской ЦРБ Алексей Дюмин.

Сейчас в Борисовской больнице по целевому договору ждут ещё четверых молодых врачей. В 2022-м количество таких квот в регионе увеличили почти в два раза. 494 специалиста и 256 ординаторов смогут получить бесплатное образование и гарантированное трудоустройство в государственных медучреждениях области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30