Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральные эксперты оценили решение Вячеслава Гладкова ввести новые меры поддержки граждан и бизнеса

Федеральные эксперты оценили решение Вячеслава Гладкова ввести новые меры поддержки граждан и бизнеса

Вячеслав ГладковФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиРуководитель Белгородской области сообщил, что региональный бюджет возьмёт на себя компенсацию разницы из-за повышения стоимости продуктов питания в школах, детсадах, больницах и учреждения соцзащиты.

Новые меры поддержки, озвученные губернатором демонстрируют, что власти региона полностью понимают, чего ждут от них жители, и чувствуют федеральные тренды. Об этом сказал зампред комитета по информполитике Госдумы РФ, политолог Олег Матвейчев.

Зампред комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов ОП РФ, директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре прокомментировала инициативы белгородского губернатора.

«Нужно отметить важность и быстроту реакции на посыл, который получен от руководства государства. Сегодня семьи оказались в сложной ситуации, связанной с возможной потерей занятости, подорожанием или исчезновением продуктов, так что внимание к этим проблемам со стороны региона очень правильное. Очень важно перенаправить бюджет и расставить акценты так, чтобы поддержать людей эмоционально», – говорит Наталья Агре.

Политолог, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионально развития Юрий Крупнов полагает, что действия Вячеслава Гладкова говорят о том, что власть региона и жители находятся в одной лодке и вместе ищут возможности для решения проблем. Также он обратил внимание на решения, которые касаются организации летнего отдыха и обеспечения питанием соцучреждений. Эксперт отмечает, что это самые чувствительные сферы, туда нужно направлять прямые бюджетные средства без нарушения закона и длительных согласований.

Генеральный директор фонда «Региональная политика», член Общественной палаты РФ Евгений Забродин отмечает, что сейчас ожидания граждан и федерального центра от губернаторов фактически совпадают. Эксперт говорит, что главам регионов важно сохранить стабильную ситуацию в условиях, пока население не очень понимает ситуацию. Для федерального центра сейчас как никогда важно, чтобы на уровне регионов всё было спокойно и стабильно, а панические настроения прекратились, полагает Евгений Забродин.

Юрий Крупнов считает, что главные действия региональных властей должны быть направлены на сохранение возможности у людей самостоятельно зарабатывать. Поэтому важно не только сохранять, но и создать новые рабочие места. Речь идет о новой реиндустриализации, без которой все социальные меры будут недостаточными. С конкретными планами нужно выходить на федеральный уровень и требовать под это поддержку. У Белгородской области есть для этого необходимая база: там есть хороший задел и молодой энергичный губернатор, говорит эксперт.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31