Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Обсуждение работы НОЦ
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Вячеслав Гладков: «Задача – не просто сохранить место в тройке лидеров НОЦ, а улучшить качественные и количественные показатели»

Белгородская область / Юлия Ковалевская / 07.03.2022 11:17
Вячеслав Гладков: «Задача – не просто сохранить место в тройке лидеров НОЦ, а улучшить качественные и количественные показатели»

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков обсудил работу научно-образовательного центра с министром экономразвития региона Евгением Хромовым.

Проект по созданию научно-образовательных центров запустили в 2019 году по майскому указу президента Российской Федерации Владимира Путина. Центры помогут новейшим достижениям науки и техники быстрее применяться в быту и производстве. Это особенно важно в текущей ситуации, когда необходимо быстро реагировать на потребности рынка и разрабатывать отечественные аналоги западных технологий. Главная цель – улучшить качество жизни людей за счёт инноваций.

Напомним, Белгородская область входит в число пяти пилотных регионов, где были созданы научно-образовательные центры.

«Текущая задача – не просто сохранить место в тройке лидеров НОЦ, а улучшить качественные и количественные показатели. Центр в нашем регионе имеет чётко выраженный профиль – агропромышленное хозяйство, и это направление расширяется. Уже сейчас необходимо создать чёткий план действий, который мы представим федеральному министерству», – отметил Вячеслав Гладков.

По оценкам специалистов, показатели, которых добился наш научно-образовательные центр, являются успешными. В первую очередь это объёмы выполненных работ и услуг, которые завершились изготовлением или предварительными и приёмочными испытаниями опытных образцов. Таких – 850. Оптимизм вселяет и количество патентов на изобретения – 90. Уже есть и конкурентоспособные технологии, которые благодаря НОЦ внедрены в производство. В данный момент их 5.

«В декабре прошлого года мы подготовили план развития этой сферы. Сейчас ведётся работа по увеличению количества проектов в портфеле и расширению географии взаимодействия. Вовлекаем в работу другие субъекты Российской Федерации, ищем новых индустриальных партнёров для совместных проектов. Также мы подали заявку на привлечение финансирования из федерального бюджета. Сумма – 120 млн рублей», – доложил министр экономического развития и промышленности области Евгений Хромов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31