Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Гуманитарная помощь
Фото: Мир Белогорья

Несколько десятков тонн гуманитарной помощи доставили в Белгородскую область

Белгородская область / Екатерина Ковалёва / 04.03.2022 20:14

В Белгородскую область доставили несколько десятков тонн гуманитарной помощи. Её получат гости нашего региона из Донецкой и Луганской народных республик, российские военнослужащие и мирные жители приграничных территорий Украины. Продукты питания и самые необходимые вещи, собранные неравнодушными россиянами, прибывают из разных городов страны.

Позади 1 300 километров и сутки в пути. Машина прибыла в Белгородскую область прямиком из Ставропольского края. В багаже гуманитарная помощь для наших гостей из Донбасса. Порядка 20 тонн продуктов первой необходимости, тёплые вещи и просто, то, что дети не смогли взять с собой, когда были вынуждены уехать из своих домов.

Вещи собирали всем Ставропольем. Виктор Сташко – водитель. Возил разные грузы, но этот – самый ответственный. За каждым килограммом стоит частичка теплоты и сопереживания.

«В Пятигорске народ хороший собрались, сплотились. Бабушки, молодёжь – все помогали. Человек 100 живой цепью стали и грузили машину», – рассказал водитель Виктор Сташко.

К беде соседей проявили отзывчивость многие. Более того, ставропольцы сами стали инициаторами такой помощи. Заранее интересовались, что нужно приносить. Продукты и вещи передавали с пожеланием поскорее вернуться к мирной жизни.

Организовать сборы гуманитарной помощи помог губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Такую же машину отправили и из Курской области. Глав этих территорий Вячеслав Гладков поблагодарил в социальных сетях. И добавил, что эти вещи и продукты пойдут не только гостям из Донбасса, но и военнослужащим, а также мирным жителям Украины в приграничных населённых пунктах.

Для адресной помощи всё необходимое расфасовывают в пакеты. Таких уже не сотни, а тысячи. Помогают волонтёры. Павел из Донецкой республики. Их семья переехала в Белгородскую область в 2014 году, когда только начинался конфликт на юго-востоке Украины. Понимает, каково тем людям, которые сейчас уезжают оттуда, и тем, кто там остался.

Напомним, первая колонна с гуманитарной помощью мирному населению Украины отправилась из Белгородской области два дня назад. Российские военнослужащие не только передали продукты и вещи, но и составили список необходимого. Все просьбы жителей территорий прилегающих к границе пообещали исполнить.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31