Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Вице-премьер
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Какие меры поддержки предпримут в строительной отрасли

Белгородская область / Дмитрий Пиня / 04.03.2022 10:49

В правительстве РФ обозначили новые меры поддержки строительной отрасли. Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

В ходе заседания обсудили вопрос организации работы строительной отрасли в сложившихся сложных экономических условиях. По словам вице-премьера ключевая задача – не допустить снижения темпов строительства, а наоборот, увеличить.

Марат Хуснуллин также заявил, что возможность финансирования будет сохраняться, призвал регионы усилить строительство начатых объектов и реализацию текущих программ, призвал губернатором контролировать в ручном режиме и вести мониторинг проблемных вопросов для их своевременного решения. Особое внимание он уделил необходимости проведения анализа рисков предприятий на предмет обеспечения импортозамещения материалов и оборудования.

Вице-премьер сообщил, что Правительство уже внесло в Госдуму первый комплекс законодательных инициатив, которые будут способствовать процессу развития строительной отрасли. Среди них – возможность регулировать порядок изменения проектной документации без повторного прохождения экспертизы при замене строительных ресурсов в связи с импортозамещением.

Также, по словам Марата Хуснуллина, Правительство предлагает упростить порядок согласования и утверждения изменений сроков действия документации по планировке территорий, выдаче разрешений на строительство. Планируют принять решение по упрощению конкурсных процедур. Рассмотрят возможность предоставить право СРО выдавать займы своим членам.

Говоря о жилищном строительстве, вице-премьер подтвердил планы Правительства продолжать поддерживать ипотечные программы. Для поддержки застройщиков предложат комплекс мер по субсидированию процентных ставок по кредитам.

Марат Хуснуллин обратил внимание глав регионов на необходимость выплаты субсидий тем, у кого плата за ЖКХ превышает предельно допустимый уровень, чтобы граждане имели возможность заплатить за жилищно-коммунальные услуги.

«Для нас сфера ЖКХ – это тоже мощный драйвер развития и поддержания системы жизнеобеспечения страны. Прошу этим заниматься серьёзно», – сказал он и добавил, что в случае увеличения неплатежей возрастёт риск срыва ремонтов и, как следствие, повышения аварийности», – говорит вице-премьер Марат Хуснуллин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31