Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Светоотражатели: кому какие подходят

Светоотражатели: кому какие подходят

Елена ЧеченеваФото: «Мир Белогорья»Каждое третье ДТП в Белгородской области связано с наездами на пешеходов. Причем госавтоинспекторы констатируют в январе рост количества ДТП почти в два раза в темное время суток даже на регулируемых пешеходных переходах. Один из способов улучшить ситуацию – световозвращатели. Какие именно, какого размера и конфигурации? Где они должны быть расположены? Какие из них эффективны, а какие совсем не работают? Будем разбираться с экспертом – старшим инспектором по особым поручениям регионального управления ГИБДД Еленой Чеченевой.

В январе в результате наезда погибли пять человек, 29 получили ранения. В прошлом году 35 человек погибли и более 300 получили травмы. «Если мы сегодня не будем использовать этот элемент пассивной безопасности для пешеходов, ситуация может быть очень сложная», – считает Елена Чеченева.

Световозвращающие элементы введены с 2015 года. Двумя годами позже появилось административное наказание за неиспользование таких элементов при передвижении на трассах вне населенных пунктов в темное время суток. В это же время был утвержден ГОСТ-75422 от 9 января 2017 года, где определено, что толщина должна быть не более 6 мм, а площадь самого элемента – не более 25 кв. см. Фактически это половина куртки.

«Мы понимаем, что световозвращающий элемент такого размера никто носить не будет. И европейская практика показывает, что эту площадь световозвращения можно создать с помощью нескольких аксессуаров», – пояснила Елена Чеченева.

Кто и как оценивает качество световозвращающих элементов? Кому какие светоотражатели подойдут? Вместе с нашим корреспондентом Глебом Дудкиным мы провели эксперимент и составили свой рейтинг световозвращателей, а затем обсудили его результаты с Еленой Чеченевой в студии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных