Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как аграриям получить льготный кредит

Как аграриям получить льготный кредит

льготные кредиты для фермеров Фото: «Мир Белогорья» Конец марта – время подготовки к горячему сезону для сельскохозяйственных предприятий. Их развитие требует финансовых вложений. «Россельхозбанк» является главным игроком в теме рефинансирования. О том, на каких условиях получить льготный кредит, в студии «Мира Белогорья» рассказал директор Белгородского филиала «Россельхозбанка» Алексей Киселёв.

Весенне-полевые работы – особое время в календаре для каждого агрария. Они требуют больших затрат. От правильного старта зависит будущий урожай, поэтому важно вовремя воспользоваться возможностью льготного кредитования, если средств не хватает.

«Вовремя проведенные агротехнические мероприятия в полях позволяют обеспечить высокую эффективность и продуктивность сельхозпредприятий. Мы продолжаем ставить акценты на своевременном финансировании. В последние годы мы заметили интерес аграриев к увеличению объемов кредитования. На протяжении прошлого года мы почти в 2,5 раза увеличили объем финансирования сезонных полевых работ», – говорит Алексей Киселёв.

Льготные кредиты выдаются по ставке не выше 5 % годовых, но процент бывает и ниже. Кроме того, это характерно не только для краткосрочных кредитов. На аналогичных условиях можно привлечь кредит на значительной больший срок с целью инвестирования.

«Фермеры этим с удовольствием пользуются. Алгоритм сейчас предельно простой. В этом году он стал еще, скажем так, гибче, потому что Минсельхоз, по сути, в режиме реального времени согласовывает сделки. Мы не ждем особых реестров, как это было ранее. Сейчас все идет непрерывно. С начала года мы уже рассмотрели более 80 сделок», – объясняет Алексей Киселёв.

Чтобы претендовать на льготный кредит, нужно соответствовать простым требованиям: быть успешным фермером, работать без убытков, не иметь долгов по зарплате и налогам. Все остальные нюансы разъяснят в банке.

«Россельхозбанк» также участвует в программе развития газомоторного топлива, отмечает директор Белгородского филиала Алексей Киселёв:

«Потребление дизельного топлива в сельском хозяйстве занимает огромную долю. В регионе, который производит в общей сложности более 2 млн тонн мяса и потребляет соответствующее количество кормов, все эти объемы требуют транспортного перемещения. В основном грузовые перевозки. В нашем регионе как раз на перевозку сельхозпродукции приходится довольно большая доля расхода дизельного топлива. Это стало основной причиной, почему банк включился в программу».

Сейчас банк участвует в нескольких проектах, в том числе по развитию сети газовых заправок, а также по финансированию поставки техники, работающей на газомоторном топливе. Для белгородских аграриев это перспективное направление, ведь, по словам Алексея Киселева, на одном грузовике на газу можно сэкономить 1 млн рублей в год.

 

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных