В четверг – в самый разгар масленичной недели – обычно стартуют масштабные гулянья. Издавна в этот день прекращались все хозяйственные работы, и разворачивалось широкое празднование: катались на лошадях, устраивали кулачные бои, штурмовали снежную крепость, разводили костры. Но главным атрибутом и угощением Масленицы были и остаются блины. Мы решили не отставать от традиции и испечь блины прямо в студии «Мира Белогорья». Сделать это помогли шеф-повар одного из ресторанов Белгорода Игорь Невинский и его помощник повар Евгений Стариков.
Какие блины предпочитают белгородцы
Как со временем менялся рецепт блинов
Какие новшества можно внести в рецепт блинов
Что нужно добавить, чтобы блины были черными
Как сделать, чтобы первый блин не был комом
Тренды Масленицы 2019 года
Чем отличаются блины в разных странах
Как подать блины к столу: совет от шеф-повара Игоря Невинского
Блины, как блюдо, появились довольно давно – говорят, еще до Крещения Руси. За этот долгий срок способ их приготовления поменялся. Раньше их пекли в печах, а теперь жарят. Зато основные ингредиенты остались теми же: мука, яйцо и молоко.
Шеф-повар поделился кулинарными секретами, которые помогут вам испечь идеальные блины. Возьмите себе на заметку:
• Блины, выпеченные на сале, получаются вкуснее.
• Чтобы сделать черные блины, добавьте в тесто активированный уголь или пищевые красители. Можно также добавить чернила каракатицы, но тогда фаршировать их нужно только рыбой.
• Чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
• Если хотите необычно подать это блюдо на стол, сделайте блинный торт: промаслите блины заварным кремом, запеките в печи, после чего украсьте орехами и свежими ягодами.