Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эффективный способ борьбы с безработицей

Эффективный способ борьбы с безработицей

В 2011 году в Белгородской области стало на 2000 предпринимателей больше. Именно столько вчерашних безработных воспользовалось мероприятиями программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В этом году в программу внесены существенные поправки.

В Белгородской области скоро не останется не одного безработного. Думаете, слишком смелое заявление? Нисколько. Ведь в нашем регионе началась реализация нового направления в рамках долгосрочной целевой программы содействия занятости населения на 2011–2013 годы. И из 10,5 тысячи официально зарегистрированных безработных белгородцев интерес к ней проявили уже больше половины. Заинтересовались, почему? Смотрите сами.

Сергей Рябко, первый заместитель начальника управления по труду и занятости населения департамента кадровой политики Белгородской области, отметил: "Граждане, которые у нас числятся безработными и будут с нашей помощью организовывать собственное дело, смогут воспользоваться финансовыми средствами из областного бюджета. Эта сумма составляет 150 000 рублей. Если в прошлые годы она была 58 800 рублей, то в текущем году сумма увеличена. Вместе с тем увеличена продолжительность ведения собственного дела, то есть гражданин, получивший данную сумму, должен в соответствии с договором, заключенным в службе занятости, осуществлять предпринимательскую деятельность в течение трех лет, а ранее это было один год".

Не смогут воспользоваться условиями нового направления программы белгородцы, ранее уже принявшие в ней участие. Всем же остальным служба занятости предлагает попробовать свои силы на ниве предпринимательства. Как сделала это Людмила Песоцкая. Как только она узнала о новых условиях программы по трудоустройству занятости, то решила открыть в Короче магазин посуды и кухонной утвари. Не стала медлить с подготовкой бизнесплана, и... результат тоже не заставил себя долго ждать.

Сейчас все это доступно каждому человеку, – говорит Людмила Песоцкая. – В центр занятости я обратилась в начале января. И, пообщавшись с сотрудниками центра занятости, пришла к выводу, что все-таки можно попробовать и ничего в этом сложного нет.

Для открытия магазина Людмила не только использовала 150 000 рублей субсидии, но и взяла кредит на доверии еще на такую же сумму – привлечение заемных средств для вложения в бизнес тоже предусматривают новые условия программы. Полностью окупить затраты на открытие магазина и начать получать прибыль начинающая бизнес-леди планирует уже через год.

Людмила Песоцкая – первый в Белгородской области предприниматель, который уже воспользовался условиями нового направления и стал участником программы. Первый, но не единственный. За последние два месяца на рассмотрение в центры занятости области уже поступило порядка 300 бизнес-планов. Если так пойдет и дальше, то к концу года в регионе появятся более 700 новых предприятий в сфере малого и среднего бизнеса.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора