Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Выборы должны быть честными и чистыми

Выборы должны быть честными и чистыми

FotoЧтобы заранее отмести любые сомнения в легитимности выборов на избирательные участки в этот раз вновь выйдут и наблюдатели от общественной организации "Гражданское собрание" и областного штаба комитета "За честные и чистые выборы на Белгородчины". 2 февраля в Грайвороне прошло заседание президиума этой общественной организации. На выборах депутатов Государственной Думы 6-го созыва в нашей области за чистотой выборов следило более 500 независимых наблюдателей "Гражданского собрания". На сей раз их число возрастет до 700 человек.

Владимир Бабин, руководитель областного штаба по контролю за ходом выборов БРОО "Гражданское собрание", отметил: "Выборы – это и агитационная кампания, и возможность равного доступа к умам и сердцам избирателей, те, кто агитирует за своего кандидата – это тоже входит в понятие – честные и чистые выборы. Мы над этим работаем, на это ориентируем свои районные штабы, с тем, чтобы чтобы все было с самого начала избирательной кампании".

Обеспечить гражданский контроль в ходе предвыборной и выборной кампаний должны политически грамотные наблюдатели. Для этого в районах области в феврале пройдут обучающие семинары, где расскажут о выборном законодательстве, правах и обязанностях наблюдателей. При этом чистота, честность и прозрачность выборной деятельности должна непременно сопровождаться человеческой порядочностью – уверены представители штаба "За честные и чистые выборы".

– Надо быть еще и порядочными, – отметил представитель штаба Василий Денисов. – И я думаю, что все представители политических партий, когда переговорят друг с другом, будут вести себя на выборах, перед выборами – в течение всего избирательного периода. Я думаю, что в Грайворонском районе, так как и в других районах нашей области, выборы пройдут абсолютно честно и чисто и никому не выгодно, чтобы это было не так.

К независимым наблюдателям от "Гражданского собрания" готовы присоединиться и волонтеры из числа молодежи. Ассоциация юристов России и ее Белгородское отделение сегодня провели в Белгороде первое заседание организационного комитета проекта "За чистые выборы". Студенты юридических факультетов, молодые адвокаты и преподаватели права считают, что им не по пути с теми, кто кричит с каждой страницы в Интернете о фальсификациях на избирательных участках. Хочешь быть уверен, что все было честно, – стань членом многотысячной армии независимых наблюдателей. Возьмите на себя ответственность за законность выборов! Проект "За чистые выборы" надеется обеспечить наблюдателями все 1250 избирательных участков даже в самых отдаленных уголках Белгородской области.

Официальный статус наблюдателя получат только те из участников молодежного проекта, кто пройдет специальный курс обучения. Однако присутствовать на избирательном участке может любой желающий. Если вы стали свидетелем нарушения – сообщите об этом участникам проекта "За чистые выборы" по телефонам: 8 (4722) 37-04-47, 8915-561-80-60 или в социальных сетях и блогах: адрес "Вконтакте" – http://vk.com/club34734548. Сделать эти выборы честными можем только мы сами!

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора