Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Специалисты Белгородэнерго выявили 10 млн кВтч неучтенной электроэнергии

Специалисты Белгородэнерго выявили 10 млн кВтч неучтенной электроэнергии

Фото: пресс-служба ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Специалисты ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в первом полугодии провели 388 рейдов по выявлению неучтенного потребления электрической энергии на территории Белгородской области. В результате составлено свыше 520 актов по фактам бездоговорного и безучетного потребления общим объемом свыше 10 млн кВтч, что позволило бы снабжать электричеством 65 тыс. квартир в течение месяца. Больше всего хищений зафиксировано в Валуйском районе, а также Губкинском и Старооскольском городских округах, сообщили в пресс-службе филиала.

 

Распространенным способом бездоговорного потребления или самовольного присоединения к электросетям остается подключение электричества, минуя прибор учета. Таких фактов в этом году зафиксировано 169. К примеру, житель старооскольского села Николаевка оборудовал скрытую проводку на крыше жилого дома. Такое самоуправство вылилось белгородцу в круглую сумму – 38,5 тыс. рублей, тогда как в прошлом году за аналогичный период времени по счетчику он заплатил всего 5,5 тыс. рублей.

В ходе рейдов энергетики выявили 119 фактов потребления электрической энергии в отсутствие договора энергоснабжения, заключенного в установленном порядке. В 70 % случаев нарушителями являются физические лица. При проведении плановых инструментальных проверок выявлено 34 факта, когда потребитель, выполнивший весь комплекс мероприятий по договору технологического присоединения, своевременно не заключил договор энергоснабжения и пользуется электричеством на незаконных основаниях. Например, одна из строительных компаний областного центра из-за потребления электроэнергии без договора в рамках досудебного урегулирования была вынуждена заплатить 245,6 тыс. рублей. Для исключения подобных ситуаций после выполнения процедуры присоединения к сетям необходимо незамедлительно обратиться в сбытовую компанию и заключить договор энергоснабжения.

На рассмотрение в органы судебной власти энергетики передали иски по фактам неучтенного потребления электроэнергии. По 429 фактам ущерб возмещен на сумму более 7 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных