Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Каждый пятый образец масла и сыра, продаваемых в Белгородской области, не прошел проверку на качество

Каждый пятый образец масла и сыра, продаваемых в Белгородской области, не прошел проверку на качество

Фото: «Мир Белогорья»С начала года в белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило на исследование почти тысяча образцов молочной продукции отечественного и импортного производства. Большую часть из них составили сыр и масло – именно эти товары чаще всего фальсифицируют недобросовестные производители. Каждый пятый образец не прошел проверку в лаборатории. В составе были выявлены растительные жиры и антибиотики.

 

Чаще всего фальсифицированная продукция была российского производства. Как пояснила в ходе прошедшей пресс-конференции руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева, среди производителей недоброкачественной продукции – Москва и Московская область, Курск, Мордовия и др. В эти регионы направлены соответствующие предписания.

Проверки ведутся и в отношении мясной продукции, в частности колбасы и тушенки. Отсутствие доступных для анализа рецептур осложняет работу сотрудников Россельхознадзора и не дает в полной мере оценить, насколько производители фальсифицируют свой продукт. В настоящее время идет работа по созданию рецептурной базы мясной продукции, которая позволит успешнее контролировать качество таких товаров, произведенных по техническим условиям предприятий.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31