С начала года в белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило на исследование почти тысяча образцов молочной продукции отечественного и импортного производства. Большую часть из них составили сыр и масло – именно эти товары чаще всего фальсифицируют недобросовестные производители. Каждый пятый образец не прошел проверку в лаборатории. В составе были выявлены растительные жиры и антибиотики.
Чаще всего фальсифицированная продукция была российского производства. Как пояснила в ходе прошедшей пресс-конференции руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева, среди производителей недоброкачественной продукции – Москва и Московская область, Курск, Мордовия и др. В эти регионы направлены соответствующие предписания.
Проверки ведутся и в отношении мясной продукции, в частности колбасы и тушенки. Отсутствие доступных для анализа рецептур осложняет работу сотрудников Россельхознадзора и не дает в полной мере оценить, насколько производители фальсифицируют свой продукт. В настоящее время идет работа по созданию рецептурной базы мясной продукции, которая позволит успешнее контролировать качество таких товаров, произведенных по техническим условиям предприятий.
Подробности – в нашем видео.