Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Из более полусотни проб колбасных изделий и мясных консервов, отобранных в белгородских магазинах, почти половина не прошла проверку на качество

Из более полусотни проб колбасных изделий и мясных консервов, отобранных в белгородских магазинах, почти половина не прошла проверку на качество

Фото: «Мир Белогорья»В областном центре в рамках борьбы с фальсификатом провели контрольную закупку колбасных изделий и мясных консервов. На сегодня лабораторными исследованиями установлено: из более полусотни отобранных проб почти половина не соответствует заявленному качеству.

 

Как пояснила завотделом патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межрегиональной ветлаборатории Ирина Николаенко, для удешевления себестоимости товара недобросовестные производители частично или полностью заменяют в своей продукции мясное сырье, а также добавляют сою, влагоудерживатели, гелеобразователи, крахмал.

Под контрольную закупку активистов ассоциации «Качество жизни» попали колбасы марок «Докторская» и «Московская», а также несколько видов тушенки. Образцы продукции опечатали в магазине и в сумке-холодильнике доставили в Белгородскую межобластную ветлабораторию. Здесь они уже без этикеток и упаковок, каждый под своим номером, попали к специалистам-экспертам. Гистологический анализ занимает до трех дней. Состав продукта исследуется на клеточном уровне.

Добавим, что по итогам проведенных исследований в черный список отправляется вареная колбаса торговой марки «Владимирский стандарт» города Радужного Владимирской области. Московская сырокопченая белгородской фирмы «Урожай» проверку качества выдержала.

Напомним, что губернатор Евгений Савченко предложил создать специальный сайт, на котором будет размещаться информация о поддельных продуктах питания с их фотографиями и наименованиями производителей и поставщиков. Работа такого портала будет организована по типу популярных у населения черных списков.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных