Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области за превышение веса груза при транспортировке планируется наказывать грузоотправителей

В Белгородской области за превышение веса груза при транспортировке планируется наказывать грузоотправителей

Фото: «Мир Белогорья»Департамент строительства и транспорта в регионе предложил дополнительные меры, которые должны защитить дороги региона от преждевременного разрушения. В ближайшее время в соответствующий закон Белгородской области планируется внести поправки, предусматривающие санкции за превышение весовых параметров для грузоотправителя. 

 

Таким образом, при нарушении правил транспортировки платить штраф будет грузоотправитель, а транспорт будет помещаться на спецстоянку, и только после приведения его в соответствие всем нормам груз будет отправляться получателю. По словам заместителя губернатора области Николая Калашникова, предлагаются санкции в виде штрафов от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, которые можно будет дифференцировать в зависимости от весовых параметров.

Отметим, что сегодня федеральное законодательство предусматривает наказание за превышение нагрузки на ось только для транспортных компаний, а владелец груза никакой ответственности за излишки не несет, а зачастую дезинформирует компанию-перевозчика о предполагаемом весе перевозимого. Это влечет сложности с наказанием виновных: за выписанным штрафом нередко следуют длительные судебные разбирательства.

Результаты работы мобильных комплексов весового контроля за последние полтора года показывают: из проверенных ими 3 тыс. машин каждый второй грузовик шел со значительным перегрузом. Управление автомобильных дорог ущерб нанесенный этим транспортом областным трассам оценивает в сумму более 20 млн рублей. Из них, по словам Николая Калашникова, в добровольном порядке возмещено 2,1 млн рублей, через судебные решения взыскано 2,7 млн рублей. 53 иска находятся в судах, работа в этом направлении продолжается.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных