Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы, чей отдых не состоялся по вине туроператора, заставили вернуть им стоимость путевок через суд

Белгородцы, чей отдых не состоялся по вине туроператора, заставили вернуть им стоимость путевок через суд

Фото: Елена СеменоваАпелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила без изменения решения по двум гражданским делам по искам клиентов турфирмы ООО «Компания Евросервис». Жителям региона, чей отдых не состоялся по вине туроператора, вернули деньги за путевки и компенсировали моральный ущерб, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

 

От действий сотрудников компании «Евросервис» пострадал шебекинец, который в ноябре прошлого года приобрел 20-дневный тур по Таиланду. Стоимость путевки на двоих составила 157,7 тыс. рублей. Деньги были переданы сотруднице агентства, которая оформила договор. Поездка должна была состояться в январе, однако незадолго до этого мужчине позвонили из турфирмы и сообщили, что недобросовестная сотрудница компании не произвела бронирование авиабилетов и гостиницы. Оказалось, что деньги клиентов она присвоила. В аналогичной ситуации оказались три жительницы Белгорода, оплатившие турфирме 10-дневный отдых в Египте в октябре – декабре 2014 года. Общая стоимость пакета заказанных ими услуг составила более 250 тыс. рублей. По факту присвоения денежных средств возбуждено уголовное дело. Сотрудница турфирмы объявлена в федеральный розыск.

Возвратить деньги за несостоявшиеся туры компания в обоих случаях отказалась, ссылаясь на то, что средства должна вернуть похитившая их сотрудница. Обратившись в суд, потерпевшие просили возвратить им стоимость оплаченных путевок и компенсировать моральный вред.

Установлено, что, согласно условиям договора, туристическая фирма взяла на себя обязательства по бронированию комплекса услуг, обязалась передать туристу путевку, приобрести авиабилеты и заказать страховку. Получение компанией денег от клиентов подтверждается квитанциями, на которых стоят печати организации и имеется подпись ее главного бухгалтера.

Таким образом, решениями судов с ООО «Компания Евросервис» в пользу истцов взысканы все деньги, выплаченные по договорам. А поскольку компания-ответчик отказалась добровольно удовлетворить требования потребителей, суд обязал ее выплатить штраф, который составил половину от каждой присужденной в пользу клиента суммы. Компенсация морального вреда оценена судом в 3 тыс. и 5 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных