Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Стратегия социально-экономического развития региона получила самую высокую оценку экспертов Высшей школы экономики

Стратегия социально-экономического развития региона получила самую высокую оценку экспертов Высшей школы экономики

Фото: «Мир Белогорья»Стратегия социально-экономического развития Белгородской области получила самую высокую оценку экспертов Высшей школы экономики. Помимо нашего региона, только шесть субъектов РФ смогли представить столь же качественную программу. Соотвествующее исследование стратегий 76 областей провели ученые Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ, сообщает экспертный сайт Высшей школы экономики.

 

По мнению экспертов, большинство программ (их было проанализировано 76) имеют «стратегии достаточно хорошего качества, нацеленные на комплексное развитие своих территорий, с выделением приоритетных направлений». Однако, как отметил заместитель директора Института региональных исследований и городского планирования Евгений Плисецкий, даже хорошие стратегии «не в полной мере предусматривают необходимые финансовые ресурсы для реализации намеченных стратегических планов, часто не имеют системы механизмов и инструментов реализации, а также планов мероприятий по достижению стратегических целей с определением ответственных за их воплощение».

Подобные пробелы отмечены в программах Московской, Кировской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Челябинской и Амурской областей. Также встречаются противоречия между документами стратегического планирования регионального и федерального уровней. Кроме того, у большинства регионов нет эффективной системы мониторинга реализации их стратегий. В 16 регионах документы нуждаются в корректировке.

Только в семи субъектах РФ, в том числе Белгородской области, стратегические документы не только предусматривают меры по развитию практически всех сфер жизнедеятельности региона, но и соответствуют недавно законодательно закрепленным требованиям. Добавим, что в нашем регионе прогнозируется наибольший рост ВРП на душу населения к 2020 году по сравнению с 2012 годом – более чем в 2,5 раза. Кроме Белгородской области, к такому результату планируют прийти только три субъекта РФ: Мурманская, Свердловская области и Чувашская Республика.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30