Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С 1 июля больничные и декретные в Белгородской области будут оформлять по-новому (видео)

С 1 июля больничные и декретные в Белгородской области будут оформлять по-новому (видео)

Фото: Иван ИвановВ Белгородской области изменяется система выплаты пособий для работающих граждан. Пилотный проект стартует в регионе уже с 1 июля. Размер и формула расчета останутся прежними. Нововведение касается только схемы взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником. Об этом белгородским журналистам в ходе пресс-конференции сегодня сообщили в региональном отделении соцстраха.

 

Начиная со второго летнего месяца назначением, расчетом и выплатами больничных и пособий по беременности, родам и уходу за ребенком будет заниматься не бухгалтерия предприятия, а напрямую местные филиалы Фонда страхования. При этом все нужные справки и документы работник по-прежнему будет сдавать работодателю. В дополнение необходимо будет лишь заполнить заявление с указанием реквизитов для перечисления денег.

Все сведения бухгалтерия предприятия обязана в пятидневный срок предоставить в соцстрах. А в течение еще 10 календарных дней пособие будет перечислено фондом на ваш счет.

Переход на прямые выплаты дает целый ряд преимуществ, главное из которых – гарантированность выплаты пособий вне зависимости от финансового состояния работодателя. Кроме того, выплата пособий не будет связана с датой выплаты зарплаты. Максимальный срок перечисления средств – 15 календарных дней.

Плюсы от внедрения нового механизма почувствуют и работодатели. Схема прямых выплат позволит существенно сэкономить оборотные средства организации и упростить процесс составления отчетности.

Как пояснила директор филиала № 1 Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Белгороду Анна Щедрина, пилотный проект распространяется только на тех работодателей, которые по юридическому адресу зарегистрированы на территории Белгородской области. 

Проект «Прямые выплаты» успешно показал себя в 10 регионах России. Белгородская область подключается к нему в этом году вместе с Татарстаном, а также Ростовской и Самарской областями. Все подробности о проекте можно узнать по телефонам горячей линии Фонда социального страхования в Белгороде: (4722) 27-08-91 и 23-59-51.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных